Մատչելիության հղումներ

По делу о гибели военнослужащего Нерсеса Карапетяна, две недели назад скончавшегося в армии от огнестрельного ранения, до сих пор никто не задержан.

В рамках дела о гибели 19-летнего солдата, погибшего от выстрела в голову на боевом опорном пункте воинской части Иджевана, обвинение никому не предъявлено, о круге подозреваемых ничего не сообщается.

В следственной службе Министерства обороны Армении Радио Азатутюн сообщили, что предварительное следствие продолжается. В ведомстве также проинформировали, что ни одно должностное лицо воинской части уволено не было.

Речь идет о том громком инциденте, имевшем место 10 мая, на следующий день после которого министр обороны Сейран Оганян лично отправился в Иджеван для ознакомления с ситуацией на месте. Затем было заявлено, что министр поручил по возможности быстро работать в направлении раскрытия дела.

Тот факт, что спустя 13 дней после инцидента никто еще не задержан, пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян объяснил тем, что случай запутанный, проводится тщательное профессиональное расследование, спешка может только помешать раскрытию обстоятельств дела.

Родственники солдата, которые с самого начала причиной смерти Нерсеса, который был водителем части, считают пропажу 180 литров бензина и говорят о конкретном должностном лице, недоумевают в связи с создавшейся ситуацией. Они спрашивают: если судебно-медицинская экспертиза опровергла версию о самоубийстве, неужели так трудно выяснить, был ли это случайный выстрел или намеренное убийство? У семьи есть опасение, что преступление не раскрывают, а пытаются замять.

«Для сравнения, если в какой-нибудь компании в самом нижнем звене происходит инцидент, через 5 минут директор уже об этом знает. То есть, неужели министр не знает, что произошло? Или если в полку что-то произошло, командир полка не знает об этом? Если командир роты совершил незаконные шаги, разве наверху не знали об этом? Конечно, знали», - в беседе с Радио Азатутюн отметил двоюродный брат солдата Арташес Карапетян.

«Или нам говорят, что в тот день там было 16 человек или какое-то другое число. Разве трудно собрать эти 16 или 20 человек и выяснить, что произошло, что случилось? То есть, если бы это была случайность, то очень легко бы уже все выяснилось, что это был несчастный случай. Значит, мы уже постепенно склоняемся к той мысли, что это было преднамеренное убийство, а сейчас идет процесс его сокрытия», - сказал двоюродный брат погибшего.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по признакам нарушения правил несения боевого дежурства или боевой службы.
XS
SM
MD
LG