Մատչելիության հղումներ

Сегодня в ходе парламентских брифингов руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян сказал, что вчерашнее голосование в парламенте по программе правительства показало, что неправящая «четверка» может действовать совместно и консолидировано.

По его утверждению, в результате сотрудничества четырех сил сложилась новая политическая ситуация. Хотя программа правительства и была вчера одобрена парламентом, тем не менее, Зурабян заявил, что республиканское большинство провалило голосование.

«Было зарегистрировано 70 голосов «за», из которых, как минимум 3 голоса были сфальсифицированы. Чтобы убедитсься в этом, вам нужно лишь посмотреть видеоматериал, в котором видно, как два республиканца голосуют вместо своих отсутствующих однопартийцев. Другие депутаты были в нетрезвом состоянии, они были подвернуты приводу в зал заседаний, чтобы хотя бы и в бессознательном или в полусознательном состоянии, но смогли проголосовать», - аргументировал оппозиционер.

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян отметил: «Было необходимо 66 голосов «за». И если бы у нас действительно было столько культуры, чтобы либо быть последовательными в случае неправильного голосования, либо если бы у депутатов было столько сознательнгости, чтобы они не голосовали за других, то возможно, что эта программа не была бы принята».

Республиканское большинство «хрупкое», считает руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, предсказывая для РПА в будущем тяжелые времена. «Если в таком важнейшем вопросе у них возникают такие проблемы, это означает, что в будушем эти проблемы проявятся в еще большей степени», - уверен Рустамян.

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян не согласен с обвинениями, высказанными в адрес республиканского большинства: он не видел ни пьяных депутатов, ни голосовавших за других, а если бы видел, то сделал бы замечание. «Мы бы обсудили и осудили это, чтобы впредь подобные явления не повторялись», - сказал Багдасарян.

Он заявил, что республиканское большинство не хрупкое, это оппозиция хочет сделать его таковым, но ей это не удастся.

Тем не менее, глава фракции правящей партии признает, что после распада коалиции создалась новая ситуация: РПА стала более бдительной. «Представители Республиканской партии, депутаты с пониманием подходят к этой ситуации. Мы обращаем внимание на вопросы, касающиеся командировок, потому что в случае отсутствия 5-6 человек у нас могут возникнуть проблемы», - сказал он.

Кстати, сегодня во время брифингов четыре неправящие силы постоянно использовали слово «четверка», на что глава фракции «Оринац еркир», недавно покинувшей правящую коалицию, Эгине Бишарян возразила: «Хотите вы того или нет, теперь на оппозиционном поле “пятерка”».
XS
SM
MD
LG