Մատչելիության հղումներ

Сегодня, 22 мая, наш всемирно известный соотечественник Шарль Азнавур отмечает свой 90-летний юбилей сольным концертом в Берлине.

Секрет долголетия Азнавура, по всей видимости, заключается именно в его искусстве, которое не только питает поколения, но и его самого наделяет жизненной силой.

Азнавур начал петь в 1933 году, когда канцлером Германии стал Адольф Гитлер. На сегодняшний день по миру разошлось более 100 миллионов его дисков. Он является автором более тысячи песен. Первую из них Азнавур написал в 1941 году, когда нацисты захватили Париж.

Прошло почти 65 лет, а Азнавур все еще поет. Он певец на все времена.

Всемирную известность Азнавуру принес концерт, состоявшийся в 1956 году в парижском концертном заде «Олимпия». «Вся Франция “азнавурена”», - писали в те дни газеты.

К юбилею маэстро сегодня обратились ведущие мировые СМИ.


В публикациях отмечается, что родители певца были армянскими беженцами, едва спасшимися от Геноцида. Семья, в которой в 1924 году родился Шарль Азнавур (Шахнур Вагинак Азнавурян), жила в Латинском квартале Парижа. Семья была очень бедной. По словам всемирно известного шансонье, он вырос «в атмосфере любви, музыки и бедности». Петь начал с 9 лет, и продолжает это делать до сих пор, вызывая безграничный восторг у своих многомиллионных поклонников по всему миру.


XS
SM
MD
LG