Մատչելիության հղումներ

logo-print

Глава МИД Нагорного Карабаха не видит давления на карабахскую сторону


Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян не разделяет звучащие в последнее время мнения о том, что за весь период карабахского урегулирования не было столь сильного давления, учитывая нынешние призывы посредников и международного сообщества, которые, по сути, противоречат позиции карабахской стороны.

«Однозначно не разделяю, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Мирзоян. - Я не вижу какого-либо давления на карабахскую сторону. Речь идет о нормальном переговорном процессе, развитиях. Когда идет переговорный процесс, очевидно, что и стороны, и сопредседатели должны выражать свои точки зрения, свои подходы. И здесь использование слова «давление», думаю, неуместно».

На вопрос, чем объясняется то, что МИД Нагорного Карабаха, в отличие от официального Еревана, довольно жестко отреагировал на оглашенные американским сопредседателем Джеймсом Уорликом шесть элементов урегулирования конфликта, министр ответил: «Я считаю естественным, что позиция Республики Армения и позиция Нагорно-Карабахской Республики, то есть не позиция, а принятый путь, могут иметь некоторые различия. Я могу вас заверить, что мы единодушны относительно окончательной цели, но, естественно, что каждая сторона предпочитает определенный путь для достижения этой общей цели».
XS
SM
MD
LG