Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр приветствует встречу Тер-Петросян - Царукян


Левон Тер-Петросян (слева) и Гагик Царукян, 10 апреля 2014 г.

Левон Тер-Петросян (слева) и Гагик Царукян, 10 апреля 2014 г.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян приветствует встречу лидера оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс», первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, не беспокоит ли его то, что сотрудничество Тер-Петросян-Царукян может работать против него, Абрамян сказал, что ничего не исключает.

«Если я буду делать свое дело, то пусть кто хочет, будет против или за. Что это даст, если я буду знать, что кто-то против меня, что я им скажу «не говорите против меня»? Я ничего не исключаю. Поэтому что сейчас нужно?... чтобы я хорошо работал, честно, прозрачно работал, сколько бы ни были против, важно, чтобы не было фактов, из-за которых меня бы обвинили, и не было бы нами принято неверного решения. Возможно также, что мы примем неверное решение, но я убежден, что в новой команде есть энергия и все сообща пытаются продвинуть дело вперед. Это для меня очень важное обстоятельство. А кто не будет работать или будет работать плохо, с тем мы расстанемся. Я убежден, что у меня получится», - сказал премьер.

Касаясь заявления ППА о том, что правительству дадут время, чтобы увидеть, насколько воплотятся в реальность обещания нового правительства, и если обещания не будут выполнены, то потребуют отставки и этого правительства, Абрамян сказал: «Говорят: посмотрим, если программы будут реализованы, [правительство] будет нормально работать - отставки не потребуем, а не будет работать – потребуем. Это вполне нормальная оценка, я доволен».

На замечание о том, значит ли это, что Тигран Саргсян не работал, поэтому потребовали его отставки, глава правительства сказал: «Почему вы хотите, чтобы я давал оценку работе Тиграна Саргсяна?».

На вопрос, удастся ли «четверке» неправящих сил добиться смены власти, Овик Абрамян с удивлением ответил: «У них такая цель?.. Я не знал».

Отвечая на следующий вопрос о том, можно ли сказать, что он расстроил планы «четверки», Абрамян отметил, что он у него нет ни настроения, ни намерения расстраивать чье-либо дело.

«Все мои намерения, настроения связаны с тем, чтобы делать хорошие дела, а не расстраивать какое-то дело», - сказал он.
XS
SM
MD
LG