Մատչելիության հղումներ

На выборах мэра города Горис Сюникской области команда Будагянов отказалась от дальнейшей борьбы. Самоотвод сегодня взяли оба кандидата из этой команды - Ара Будагян и его товарищ Тигран Карапетян.

Напомним, Ара Будагян приходится братом Аветику Будагяну, погибшему в прошлом году во время кровавого инцидента возле дома бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Таким образом, на выборах 8 июня кандидат правящей Республиканской партии Армении (РПА), директор Горисского участка «Армводоканала» Вачаган Адунц, пользующийся поддержкой бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, будет бороться за кресло мэра лишь с беспартийным Грайром Йоляном.

Согласно циркулирующей в прессе информации, именно с легкой руки Сурика Хачатряна два кандидата вышли из борьбы, открыв путь его кандидату.

В беседе с Радио Азатутюн Вачаган Адунц сегодня признал, что его шансы на победу после самоотводов увеличились.

Сурик Хачатрян ответил на вопрос Радио Азатутюн очень коротко, заявив, что его вины здесь нет. Ранее, говоря о предвыборной борьбе, он подчеркнул, что у РПА есть лишь один кандидат и 8 июня станет видно, у кого какие шансы.

«Мне нечего ответить, эти люди сами себя выдвинули и сами же сняли свою кандидатуру, зачем вы меня к этому приплетаете?» - сегодня сказал Хачатрян.

Будагян после подачи заявления о самоотводе также вышел из рядов Республиканской партии. Его полномочный представитель Роберт Акопян утром сказал, что Будагян взял самоотвод в пользу своего беспартийного товарища Тиграна Карапетяна, он продолжит борьбу против членов команды экс-губернатора, поддерживая Карапетяна. Однако после самоотвода Карапетяна Роберт Акопян затруднился объяснить произошедшее.

Тигран Карапетян ответил всего на один вопрос, так и не пояснив, подвергался ли давлению, не опровергнув, но и не подтвердив циркулирующие в прессе сведения о том, что он отказался от борьбы в результате давления со стороны сторонников экс-губернатора.

«В сложившейся ситуации это было наилучшим решением», - сказал Карапетян, отказавшись пояснить, что он имеет в виду, говоря о «сложившейся ситуации».

О давлении говорил также отец Будагяна, Эмиль Будагян. Он сообщил Радио Азатутюн, что Тиграна Карапетяна подвергли давлению сторонники кандидата власти, однако других подробностей он не сообщил.

«Я знаю об этом окольными путями, он сам не говорил. Запугали, вот они и сняли [свои кандидатуры]», - сказал Эмиль Будагян.

Председатель окружной избирательный комиссии №37 Армен Степанян сообщил Радио Азатутюн, что они уже получили жалобы от всех кандидатов, которые, однако, после изучения не были квалифицированы как избирательные нарушения.

«И от Грайра Йоляна, и от Тиграна Карапетяна были поданы заявления-жалобы о том, что на первом этаже административного здания мэрии Вачаган Адунд открыл предвыборный штаб. Мы изучили [жалобы], это не соответствует действительности», - сказал Степанян.

Последний срок взятия самоотвода – 28 мая. Выборы мэра Гориса состоятся 8 июня. Предвыборная кампания стартует завтра, 21 мая.
XS
SM
MD
LG