Մատչելիության հղումներ

Состояние троих из пострадавших при стрельбе на «Вернисаже» остается тяжелым


Состояние троих из пятерых пострадавших при стрельбе на «Вернисаже», которые были доставлены с огнестрельными ранениями в первую университетскую больницу имени Гераци, остается тяжелым. Состояние двух других оценивается как средней тяжести. Четверо пострадавших были прооперированы, лишь 64-летней Альбине Бадалян операция не понадобилась.

«У всех пятерых травмы на разных участках», - сказал ответственный службы интенсивной терапии больницы Артур Аракелян.

Состояние 27-летнего Мясника Айрапетяна, 30-летнего Валерия Ованнисяна и 72-летнего Мнацакана Сукиасяна врачи оценивают как стабильно тяжелое. По словам врачей, все пострадавшие находятся в сознании и на данный момент их жизни ничто не угрожает. В ближайшие дни они будут находиться в реанимационном отделении.

Мать одного из раненых, которая только недавно посетила сына, согласилась поговорить с корреспондентом Радио Азатутюн, при этом не представившись. Женщина заявила, что не осведомлена о подробностях инцидента, но однозначно может сказать, что ее сын случайно оказался на линии огня.

«Мы живем в хулиганской стране. Если бы жили в нормальной стране, подобного бы не случилось. На чужой земле мы себя чувствуем лучше, крепче стоим на ногах, чем в этой хулиганской стране. Страна олигархов. О чем речь? Меня сейчас беспокоит лишь здоровье моего ребенка, больше ничего не интересует», - сказала наша собеседница.

Отметим, в связи со стрельбой, имевшей место в субботу на территории ереванской ярмарки, известной как «Вернисаж», задержан 29-летний Гор Аракелян, являющийся зятем депутата от партии «Процветающая Армения» Каро Карапетяна.
XS
SM
MD
LG