Մատչելիության հղումներ

logo-print

В отношении задержанных участников акции «Нет путинизму» возбуждено административное производство


Двое участников акции «Нет путинизму», задержанных накануне на проспекте Маштоца, до сих пор не понимают, почему их подвергли приводу в полицию.

Один из них, Варужан Бертикян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что правоохранители, до того как подвергнуть их приводу, никаких требований не предъявляли, а он сам шел по тротуару, а не по проезжей части.

«Полицейский подошел, скрутил мне руку и сказал: апер, мы должны поговорить. Я даже не успел ему сказать, чтобы он не прикасался ко мне, когда 6-7 полицейских подняли меня и отнесли к полицейской машине», - рассказал Бертикян.

Один из участников акции Вреж Затикян также рассказал, что полицейские во время мирной акции не предъявляли никаких требований и вместо охраны порядка провоцировали и толкали активистов.

Участники акции протестовали против российской захватнической политики и призывали власти объявить посла России Ивана Волынкина персоной нон грата.

Напомним, ранее посол России в Армении заявил, что необходимо использовать новые методы для нейтрализации действующих в Армении неправительственных организаций, которые стремятся вбить клин в армяно-российские отношения.

Участник акции, журналист Гаяне Арустамян уверена, что правоохранители проявили по отношению к ним грубость, прежде всего, для того, чтобы угодить посольству России.

В полиции сообщили, что протестующие были доставлены в отделение за неподчинение законным требованиям полицейского, за что они могут быть оштрафованы в размере от десятикратного до пятидесятикратного размера минимальной заработной платы.

Подвергнутый приводу в полицию Варужан Бертикян не согласен с протоколом, составленным в полиции, и если дело дойдет до суда, то он будет оспаривать штраф.

Отметим, что в декабре прошлого года, в дни визита президента России Владимира Путина в Армению, правоохранители также подвергли приводу более 100 активистов, однако по ряду дел даже не попытались обосновать необходимость привода и отказались от выдвижения исков против активистов.
XS
SM
MD
LG