Մատչելիության հղումներ

Депутат от ППА: Он отдал ему дочь, а не сказал - иди стреляй в пятерых человек


«Вернисаж» в Ереване

«Вернисаж» в Ереване

В связи со стрельбой, имевшей место в субботу на территории ереванской ярмарки, известной как «Вернисаж», задержан 29-летний Гор Аракелян.

Как сообщает полиция, в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий выяснилось, что преступление совершил Гор А. 1985 года рождения.

По данным полиции, в результате разъяснительных работ 18 мая Гор Аракелян явился в Ереванское управление Полиции и предъявил пистолет марки «Макаров» без заводского номерного знака. Оттуда Аракелян был передан в Центральный следственный отдел.

Других задержанных на данный момент нет, следствие продолжается.

Напомним, в субботу в полдень возле «Вернисажа» произошла стрельба, в результате которой пятеро человек получили ранения.

Отметим, что задержанный Гор Аракелян является зятем депутата от партии «Процветающая Армения» (ППА) Каро Карапетяна.

Полиция пока подробностей инцидента не сообщает, однако пресса пишет о том, что зять Каро Карапетяна поспорил с двумя людьми – Валерием Ованнисяном и Норайром Арутюняном, которые недавно приехали из России. Зять депутата, вместе с которым в автомобиле находились его жена и ребенок, попросил у них дать ему дорогу, однако Валерий Ованнисян и Норайр Арутюнян дорогу ему не дали. После этого Гор Аракелян вышел из машины и стал с ними спорить. После жаркой перепалки зять Каро Карпетяна вынул пистолет и стал стрелять, вследствие чего пострадали не только спорящие с ним, но и случайные прохожие.

Сегодня члены ППА осудили произошедшее. Депутат Абраам Манукян согласился, что все это является результатом атмосферы безнаказанности.

«Плохо, конечно, плохо. Подобные вещи не должны происходить, тем более в такой маленькой стране, как наша, - отметил Манукян. – Это следствие многочисленных вопросов. И первый из них – что в обороте может быть незаконное оружие и люди могут это оружие найти и купить или хранить».

Депутат от ППА Григорий Григорян также осуждает случившееся: «То, что пострадали мимо проходившие люди, уже ужасно. В том месте мог находиться я с моим ребенком или вы».

Осудив произошедшее, депутаты от ППА в то же время заявили, что их коллега, депутат Каро Карапетян не должен нести ответственность за своего зятя. Абраам Манукян заверил, что Карапетян не знал, что его зять носит при себе оружие, в противном случае он запретил бы ему это делать.

«Каро Карапетян, отдав свою дочь, на мой взгляд, не сказал зятю, чтобы тот шел и стрелял в пятерых человек. В чем его вина, что отдал за него дочь? Во-первых, не забывайте, что Каро Карапетян, до того как стать депутатом, был полковником внутренних войск, и он лучше нас с вами понимает закон и ответственность перед законом. [Если бы он знал], запретил бы, я уверен», - заверил он.

Секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян сказала, что произошедшее, по их мнению, достойно осуждения, и независимо от того обстоятельства, чьим родственником или другом является участник инцидента, он обязательно должен быть привлечен к ответственности.

«Неприкосновенных людей нет», - сказала Зограбян.

Отвечая на вопрос о том, должен ли Каро Карапетян отказаться от депутатского мандата, как в свое время после инцидента в ресторанном комплексе «Арснакар» это сделал республиканец Рубен Айрапетян, Наира Зограбян отметила, что этот вопрос следует адресовать самому Карапетяну.

«Думаю, было бы неправильно ставить эти два случая на одну плоскость. «Арснакар» принадлежал конкретно Рубену Айрапетяну. Здесь не его сын был, а он сам. Но повторяю, конечно, я всегда выступала за то, чтобы каждый человек отвечал за шаги и недопустимые деяния, совершенные его близкими, родственниками. Но это тот вопрос, который следует задать самому Каро Карапетяну», - добавила она.

Отметим, что имя Каро Карапетяна часто оказывалось на страницах прессы. По данным полиции, еще в 2009 году во время спора он выстрелил в ногу жителю Двина Артуру Задояну. К деятельности депутата обратилось также издание «Хетк», написав о том, как Карапетян занимается сбытом похищенных автомобилей.

Депутат Абраам Манукян, отвечая сегодня на утверждения о том, что Карапетян также действовал в атмосфере безнаказанности, возразил, что если бы бывший начальник полиции Аштарака был виновен, то сегодня он не находился бы на свободе.

Отметим, что не все депутаты были готовы дать оценку произошедшему. Многие уклонялись от этого, говоря, что не знают об инциденте, что их не было в это время в Ереване, что они впервые слышат об этом и прочее. Более того, депутат-республиканец Манвел Григорян не только не слышал об инциденте, но и не знал, что такое «Вернисаж».

«Что такое «Вернисаж»? Нет, я в Эчмиадзине… В Эчмиадзине ничего не было… Что было в Ереване, я не знаю. Но если узнаю, скажу», - заверил генерал.

А Самвел Алексанян, как всегда, заявил, что его не было в городе и он ничего не знает».

Глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян подчеркнул, что этот случай должен стать уроком для всех и должны быть предприняты превентивные действия во избежание подобных случаев в будущем.

«Независимо от того, кто является участником, мне кажется, в соответствии с буквой закона, они должны понести свое наказание», - сказал он.

Добавим, что в связи с инцидентом, произошедшим на «Вернисаже», мы попытались узнать мнение депутата от РПА, певицы Шушан Петросян. Когда она услышала вопрос, то попросила отключить видеокамеры, а затем неожиданно оскорбила всех журналистов.
XS
SM
MD
LG