Մատչելիության հղումներ

logo-print

Члены РПА и ППА - о заявлении Царукяна


Республиканцы считают, что пока рано думать о парламентских и президентских выборах: очередные выборы в парламент будут проведены в 2017 году, а президентские выборы – в 2018 году.

Дальнейшая словесная перепалка между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и партией «Процветающая Армения» (ППА) разгорелась после заявления пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова. Он заявил, что если кто-то в ближайшие годы претендует на пост президента или премьер-министра, то этот путь проходит по улице Мелик-Адамяна (где расположен центральный офис правящей Республиканской партии).

Лидер ППА на это заявил, а в эфире телекомпании «Кентрон» в минувшую субботу еще раз более четко повторил, что «Процветающая Армения» будет участвовать в предстоящих парламентских и президентских выборах только и только с решимостью победить.

Республиканец Гамлет Арутюнян – сторонник «мирного сосуществования» с ППА, а Царукяну он советует не торопиться в плане выбора партнеров: «В плане времени пока не известно, кто конкретно эти партнеры. В политике «дружба», «партнерство» - это очень относительные понятия».

По мнению республиканца Манвела Бадеяна, говоря «партнер», Царукян имел в виду неправящую «четверку», однако он не верит в их сотрудничество. «Будут вопросы, в которых сотрудничество будет невозможно», - считает он.

Член ППА Степан Маркарян пояснил, какие именно силы имел в виду Царукян: «Все те, которые консолидируются вокруг волнующих общество вопросов: будет ли это «четверка», будут ли другие… Речь идет об идее. Речь о консолидации… Потому что вопросы очень важные, вызовы важные, чем более широкой будет консолидация вокруг решения этих вопросов, тем лучше. Кто войдет, тот и будет этими партнерами».

Еще месяц назад «четверка» достигла соглашения о проведении совместных мероприятий, не исключив проведения митингов и встреч в Ереване и областях. На вопрос Радио Азатутюн, почему эти совместные мероприятия запаздывают, Маркарян ответил: «Сегодня-завтра мы дадим окончательное решение о том, все участники «четверки» присоединяются или нет».

Член ППА Арагац Ахоян – сторонник того, чтобы не создавать конфликтов с РПА. Перепалка с правящей партией, по его мнению, в прошлом.

«Будущее покажет. Еще есть время – три года. Так что, говорить сейчас слишком рано», - сказал он, исключив возможность внеочередных парламентских и президентских выборов и уклонившись от того, чтобы уточнить, останется ли рядом с Царукяном в случае подобных развитий.

«Придет время – скажу», - ответил депутат, представляющий предпринимательское крыло ППА.
XS
SM
MD
LG