Մատչելիության հղումներ

logo-print

По словам премьера, Армения и Карабах «будут одной территорией»


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (слева) и президент Армении Серж Саргсян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян (слева) и президент Армении Серж Саргсян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявляет, что Республика Армения и Нагорный Карабах «будут одной территорией». В четверг вечером перед заседанием исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) глава армянского правительства так прокомментировал в беседе с Радио Азатутюн заявление чиновника Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Напомним, что 14 мая во время телемоста Ереван-Москва-Минск-Астана начальник отдела международного взаимодействия департамента развития и интеграции ЕЭК Антон Азаров заявил, что после вступления Армении в Евразийский экономический союз общая граница пройдет по принятым границам Республики Армения, а вопрос о присоединении Нагорного Карабаха к Евразийскому союзу даже не рассматривался.

Премьер-министр Армении Абрамян, между тем, подчеркнул: «Мы будем одной территорией, и, по моему мнению, никакой другой формулировки в этом вопросе быть не может».

После заседания исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, зампредседателя РПА Эдуард Шармазанов заявил: «Между Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой не может быть таможенного пункта».

В то же время, по словам Шармазанова, власти Армении и Нагорного Карабаха никогда не заявляли о том, что Степанакерт должен стать частью Таможенного или Евразийского союза.

«Мы только говорили и четко говорим, что, да, Армения и Нагорный Карабах являются единой экономической территорией. И сегодня я подтверждаю свое мнение и мнение наших властей, что, да, Нагорный Карабах и Армения находятся на одной экономической территории, а чиновник, о котором вы говорите, не думаю, что является тем чиновником, который должен на таком уровне обсуждать карабахский вопрос», - заявил Шармазанов.
XS
SM
MD
LG