Մատչելիության հղումներ

Карабах в 2013 году потратил 153 тыс. долларов на лоббистскую деятельность в США


Здание Конгресса США в Вашингтоне

Здание Конгресса США в Вашингтоне

Правительство Нагорного Карабаха в прошлом году потратило свыше 153 тыс. долларов на лоббистскую работу в Соединенных Штатах. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный американской организацией Sunlight Foundation.

В список включены 84 страны, причем отдельной строкой значится: «Нагорно-Карабахская Республика: расходы – 153 тыс. 241 доллар». Для сравнения отметим, что на PR во влиятельных американских кругах столько же потратили Ливия, Новая Зеландия.

Помимо Карабаха, отдельными строчками представлены и другие непризнанные республики или провинции, стремящиеся к независимости: «Турецкая республика Северного Кипра», которая на лоббинг в Америке потратила 1 млн 200 тыс. долларов, Тибет, Каталония. В список включена также организация – Лига арабских государств.

Правительство Турции выделило 1 млн 800 тыс. долларов на американский PR, а Азербайджан и Грузия находятся в первой десятке стран, разделяя 9-10 места, обе страны в 2013 году потратили одинаковую сумму для связей с влиятельными кругами Соединенных Штатов – по 2 млн 300 тыс. долларов.

На первом месте в опубликованном докладе – Объединенные Арабские Эмираты, потратившие более 14 млн долларов, затем Германия, Канада, Саудовская Аравия, Мексика.

Доклад Sunlight Foundation за 2013 год был составлен на основе годовых данных и отчетов, представленных Департаментом юстиции.

Армении в этом списке вообще нет. Республика Армения в докладе отсутствует.
XS
SM
MD
LG