Մատչելիության հղումներ

Демирчян надеется, что НПА примет участие в общегосударственных выборах


Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян

Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян

Сегодня состоялся 8-й съезд Народной партии Армении (НПА), на котором председателем партии был переизбран Степан Демирчян.

В своей речи лидер НПА заявил, что страна находится в кризисе и для НПА первостепенным является формирование легитимной власти, а для этого необходима общественная и политическая консолидация.

По словам Демирчяна, в стране сформировалась коррумпированная система, не избавившись от которой, невозможно обеспечить развитие страны.

«Вследствие деятельности действующего режима страна оказалась просто в катастрофическом положении. Страна находится в системном кризисе», - сказал он.

Лишь со сменой правительства ситуация в стране существенно измениться не может, считает руководитель НПА.

Затрагивая тему конституционных изменений, Демирчян отметил, что их должна осуществлять лишь легитимная власть.

«Не Конституцию нужно бесконечно изменять, а нужно сменить нарушающие Конституцию власти», - сказал он

Демирчян отметил, что они продолжат и расширят сотрудничество с другими оппозиционными партиями. Лидер НПА выразил надежду, что возглавляемая им партия примет участие в предстоящих общегосударственных выборах.

В своем выступлении Степан Демирчян коснулся также внешней политики, подчеркнув, что чем сильнее мы будет во внутренних делах, тем лучше сможем противостоять внешним давлениям, которые, по его словам, имеют тенденцию к усилению.
XS
SM
MD
LG