Մատչելիության հղումներ

logo-print
Певицы Инга и Ануш Аршакян, входившие в состав национального жюри Армении на международном песенном конкурсе «Евровидение 2014», в ходе фейсбуковской конференции в эфире Азатутюн ТВ прокомментировали свои высказывания в адрес победившей на конкурсе представительницы Австрии Кончиты Вюрст.

Напомним, на днях в интервью газете «Аравот» Ануш Аршакян, объясняя, почему поставила за выступление Кончиты Вюрст низкие оценки, сказала, что поставила Кончиту на последнее место «из-за внутренней антипатии», а также сравнила представителей сексменьшинств с душевно больными людьми. Позже в эфире передачи «Урвагиц» телекомпании «Кентрон» выступающие дуэтом сестры заявили, что ничего подобного не говорили, однако в эфире Азатутюн ТВ и Ануш, и Инга заверили, что у них не было намерения кого-либо оскорбить.

«Вся моя негативная оценка только и только касалась образа Кончиты Вюрст. Я оцениваю не только песню, но и сценический образ, внешний вид. И не только я это оцениваю, все должны это оценивать. И если какие-то люди оскорбились тем, что прозвучало, считая, что я их оскорбила, я прошу прощения, у меня не было намерения оскорбить ни трансвеститов, ни сексуальные меньшинства, ни тем более душевно больных людей. Это было неправильное выражение мысли, недоразумение, потому что мы были перенапряжены. Мне действительно очень жаль за подобное недоразумение», - в частнсоти, сказала Ануш Аршакян.

Отметим, что в этом году в состав армянского национального жюри входили сестры Аршакян, телеведущий Авет Барсегян, заслуженный деятель искусств РА Асатур Асатрян и скульптор и художник Арман Давтян известный под псевдонимом Нур.

Кончита Вюрст, оказавшаяся, по оценкам национального жюри Армении, на предпоследнем месте, по результатем СМС-голосования в Армении заняла второе место, а по итогам «Евровидения» стала победителем этого года.

Отметим, что сценический образ бородатой певицы Кончиты Вюрст создал 25-летний австрийский артист Том Нойвирт, ранее объявивший о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

XS
SM
MD
LG