Մատչելիության հղումներ

«Гражданский договор» формирует теневое правительство


Никол Пашинян

Никол Пашинян

Учредители инициативы «Гражданский договор» начинают формировать теневое правительство с целью добиться смены власти.

Точные сроки пока не указываются, но, как заявил сегодня член и один из учредителей инициативы, депутат парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян, они готовы обсудить любой путь смены власти, выдвинутый другими политическими силами.

«Если есть конкретные предложения о смене власти сегодня, на следующей неделе, летом, осенью, мы, естественно, готовы их обсудить и после серьезного обсуждения этих предложений готовы зафиксировать по ним четкие позиции», - сказал Пашинян.

Новая инициатива в данный момент начинает дискуссии с представителями гражданского общества и отдельными гражданами о видении будущего Армении.

На вопрос, возможно ли, что в ближайшее время «Гражданский договор» инициирует митинги, акции протеста и потребует отставки президента, другой учредитель инициативы Ара Арутюнян ответил, что они начнут делать это, когда будут уверены, что могут это осуществить.

«Но мы также заявили, что мы нацелены на то, чтобы осуществить смену власти посредством тех институтов, которые в данный момент существуют в Республике Армения, в том числе мы не отказываемся и от участия в выборах и смены власти посредством выборов, - сказал Арутюнян и добавил: - Крайние меры в данный момент не находятся на повестке дня, но мы также рассматриваем эти варианты. Они войдут в повестку, и это будет связано с развитиями».

На вопрос, есть ли у инициативы цель стать партией, Никол Пашинян ответил: «В «Гражданском договоре» зафиксировано, что решение о дальнейшей организационно-правовой форме инициативы «Гражданский договор» должно быть принято на первом съезде инициативы. Он может состояться в этом году или в первой половине следующего года».
XS
SM
MD
LG