Մատչելիության հղումներ

Глава Полиции Армении: «Мы видим наши недостатки»


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян утверждает, что во вторник во время столкновения между гражданскими активистами и полицейскими в ереванском сквере Маштоца последние силу не применяли, а действовали достаточно адекватно.

Напомним, что инцидент произошел в день переименования ереванского сквера Маштоца в сквер имени национального героя Франции Мисака Манушяна, когда группа активистов потребовала, чтобы именем Мисака Манушяна был переименован какой-нибудь другой сквер столицы, а Маштоцкий сквер был оставлен в качестве символа гражданской борьбы.

Отметим, что активисты считают Маштоцкий сквер одним из символов зарождения гражданского движения в Армении. Именно благодаря усилиям гражданских активистов два года назад парк был очищен от строящихся торговых павильонов и бутиков.

«Полиция силу не применяла, полиция довольно адекватно реагировала на действия, совершаемые нашими гражданами, так что все было в правовом поле, один из активистов даже оказал сопротивление. Сопротивление проявилось в виде разрыва одежды и других явлений, в его отношении возбуждено уголовное дело», - отметил глава полиции.

Между тем, один из активистов, Геворк Сафарян, вчера был подвергнут судебно-медицинской экспертизе. Врачи диагностировали у него ушиб ноги. Сафарян заявил, что насилие началось еще в сквере, когда полицейские, изолировав их от других людей, стали наносить удары.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн в ответ на вопрос, что делается для того, чтобы доверие к полиции в обществе повысилось, Гаспарян предложил не использовать выражение «недоверие к полиции».

«Потому что нет проблемы с доверием к полиции. Полиция своей ежедневной работой показывает свою позицию. Если речь идет о некоторых недостатках, то эти недостатки есть везде. Вопрос не состоит в наличии или отсутствии этих недостатков. Вопрос состоит в том, видим мы эти недостатки или не видим, а, видя, устраняем их или не устраняем. Так что, успокою вас в этом вопросе. Мы видим наши недостатки и не боимся говорить о них. Если в чем-то мы бываем не правы, то обязательно прилагаем усилия для исправления ошибки», - ответил Владимир Гаспарян.
XS
SM
MD
LG