Մատչելիության հղումներ

Сегодня на встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном крупные бизнесмены подняли вопросы, касающиеся теневой экономики, равной конкуренции, прозрачного стиля деятельности и улучшения бизнес-среды.

Встреча, состоявшаяся в правительстве по приглашению премьер-министра, прошла за закрытыми дверями, после чего бизнесмены с молниеносной скоростью покинули зал, уклонившись от вопросов журналистов.

Руководитель компании «Металл стил» Норайр Акопджанян отметил, что встреча прошла в откровенной атмосфере.

«Чтобы мы доверяли друг другу», - добавил он.

Собственник помпании «Флеш» Барсег Бегларян, говоривший всего несколько секунд, сказал, что у него есть ожидания от встречи с премьером в плане развития сферы бизнеса.

«Вы увидите результаты этого в ближайшее время», - сказал Бегларян.

Борьбу за равные условия конкуренции и против тени, по мнению бизнесмена, премьер пообещал начать с себя и своих близких, призвал поверить в его программы и работать в атмосфере взаимопонимания.

На встречу с главой правительства пришли не только предпринимателями и представители государственных структур, но и депутаты, которые известны прессе в том числе и своими бизнесами. Одним из них был член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян, который так и не уточнил, в каком статусе участвовал во встрече с премьер-министром. Не имеющий бизнесов, официально зарегистрированных на свое имя, но известный богатыми семейными бизнесами депутат не пожелал говорить с журналистами.

«Ни на один вопрос отвечать не буду», - сказал он.

Другой депутат, исполнительный директор и председатель совета компании «МАП» Алексан Петросян заверил, что участвовал во встрече как депутат. По его словам, были подняты разные вопросы, премьер предложил программу, предусматривающую прозрачную деятельность для всех, а также поддержку бизнеса.

Глава Союз работодателей Армении Гагик Макарян отметил, что на встрече с премьер-министром Абрамяном были представлены почти все проблемы сферы бизнеса, о проблемах равной конкуренции говорили даже депутаты-бизнесмены, представляющие РПА.

«Тот же Самвел Алексанян, тот же Аран Бадеян и другие люди говорили, что если правила будут равные, они не видят в этом проблемы», - рассказал Макарян.

По мнению главы Союза работодателей, заверения премьера вселяют надежду, что ситуация в этой сфере исправится, хотя некоторые бизнесмены и отметили, что подобные встречи с предыдущим премьер-министром также проводились, но результатов не было.

Участвовавший в сегодняшней встрече председатель Союза банков Самвел Чзмачян выделил три препятствия для развития сферы бизнеса: кризис, тень, блокада. Он также утверждает, что до сих пор правительство не прилагало достаточных усилий в борьбе с тенью.

«Сейчас у меня есть надежда, что все будет сделано правильнее», - сказал он.

Согласно официальному сайту правительства, премьер-министр Абрамян обсудил с представителями бизнеса широкий круг вопросов, касающихся нынешней ситуации в экономике Армении и перспектив ее развития.

«Состоялся обмен мнениями, в рамках которого были подняты самые разные вопросы. Овик Абрамян отметил, что ожидает от предпринимателей честных оценок, предложений и готов совместно обсудить каждую представленную инициативу», - сказано в официальном сообщении.

Обещания создать равные условия для конкуренции премьер-министр дал также несколько дней назад в беседе с журналистами, заявив, что готов свои бизнесы, о которых периодически пишется в прессе, подарить журналистам.
XS
SM
MD
LG