Մատչելիության հղումներ

Гагик Царукян: На этот раз победа обойдет РПА стороной


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на публичном мероприятии (архив)

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на публичном мероприятии (архив)

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян накануне заявил, что какие бы выборы в дальнейшем ни проводились - президентские или парламентские, правящая Республиканская партия Армении (РПА) больше не одержит победу.

Выступая на совместном заседании политсовета и парламентской фракции ППА, Царукян, в частности, ответил на недавнее утверждение вице-спикера Национального Собрания, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова о том, что «если кто-то хочет стать президентом или премьер-министром Армении, ему придется пройти через улицу Мелик-Адамяна [улица, на которой расположен центральный офис РПА в Ереване - ред.]».

«На любых общегосударственных выборах, будь то парламентские или президентские, главным хозяином выбора, принимающим решение является народ. А сегодня вы знаете и подход народа, и его точку зрения, что он сегодня готов отстоять свой голос и изменить ситуацию, - вчера заявил лидер ППА и продолжил: - Так что, могу сказать, что на предстоящих выборах, будь то парламентские или президентские, победа обойдет улицу Мелик-Адамяна стороной».

По сути, это первое публичное выступление Гагика Царукяна после назначения его свата Овика Абрамяна на должность премьер-министра.

В связи со сложившейся в стране новой политической ситуацией, в частности, сменой премьер-министра и правительства, Царукян намерен выступить по телевидению, представив позицию ППА. До этого лидер партии подчеркивает, что в их подходах ничего не изменилось. По его словам, все озвученные на последнем съезде партии положения остаются в силе и никаких изменений политического курса партии не предусмотрено. Он подчеркнул, что никаких уступок или шага назад за счет авторитета и достоинства партии не будет.

«В наших принципах, в наших подходах ничего не изменилось. Все, что мы заявляли на съезде, пункт за пунктом, я сохраняю и сохраню до конца, это вопрос моего достоинства, я ни на что его не променяю», - заверил лидер ППА.

«Сегодня нет второй [силы], к которой ты можешь прийти, спросить. Однозначно люди верят нашей партии, верят нам», - заявил Гагик Царукян.
XS
SM
MD
LG