Մատչելիության հղումներ

Премьер: «Мы поддержим сельчанина конкретными программами»


Армения - Премьер-министр Армении Овик Абрамян (в центре, слева) во время посещения сел Араратской области, 4 мая 2014 г. (Фотография - пресс-служба правительства Армении)

Армения - Премьер-министр Армении Овик Абрамян (в центре, слева) во время посещения сел Араратской области, 4 мая 2014 г. (Фотография - пресс-служба правительства Армении)

Сельское хозяйство объявлено правительством приоритетной сферой развития. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян во время посещения в воскресенье в сопровождении министра сельского хозяйства Серго Карапетяна общин Верин Арташат и Норашен Араратской области страны.

«Мы поддержим сельчанина конкретными программами. Конечно, все это потребует больших финансовых ресурсов, но то, что мы намерены проявить политическую волю и пойти на этот шаг, это факт. Большинство челнов правительства побывает в селах, пообщается с сельчанами, чтобы на месте понять имеющиеся проблемы», - согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, сказал Абрамян в ходе беседы с местными жителями.

По словам премьера, стилем работы нового правительства станет принцип «обещание и осуществление». Отметив, что сельчане также должны принять тот факт, что для решения существующих проблем необходимо время и финансовые ресурсы, Абрамян продолжил: «В то же время, каждая община должна знать конкретные сроки реализации данных программ. Мы сделаем все, чтобы изыскать финансовые ресурсы для решения имеющихся проблем».

Коснувшись ущерба, нанесенного посевам заморозками, премьер заверил местных жителей, что пострадавшие крестьянские хозяйства получат полную компенсацию поземельного налога, платежи за воду будут снижены наполовину, предпринимаются также шаги для продления сроков погашения процентных ставок за кредиты, реализации программ субсидирования минеральных удобрений, дизельного топлива и семян.

Абрамян сообщил, что предстоящие программы правительства будут направлены на развитие коопераций, инфраструктур в областях. Предстоит обсудить также вопрос реализации программ по предоставлению крестьянам долгосрочных кредитов по низкой процентной ставке.

Жители Верин Арташата и Норашена в беседе с главой правительства коснулись имеющихся проблем, связанных с амбулаторией, реконструкцией системы оросительной воды, ремонтом дорог. Овик Абрамян пообещал обсудить поднятые проблемы и найти соответствующие решения.

Премьер также пообещал поручить членам правительства обсудить с представителями перерабатывающих предприятий вопрос повышения заготовительных цен на виноград.
XS
SM
MD
LG