Մատչելիության հղումներ

Это правительство «даже надежду не может вселить в общество»


Руководящий член оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян (архив)

Руководящий член оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян (архив)

По мнению руководящего члена оппозиционной партии «Наследие» Степана Сафаряна, по сравнению с предыдущим, новое правительство Армении – это регресс.

«В состав нового правительства вошли чрезвычайно одиозные лица, олигархи, которые в прошлом имели возможность руководить той или иной сферой и определенно не отличились в этой сфере в плане развития демократии, экономики. Следовательно, честно говоря, это правительство даже надежду не может вселить в общество, и, по крайней мере, я не буду среди тех граждан, которые дадут ему 100 дней, чтобы посмотреть на что оно способно», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Сафарян.

По словам оппозиционера, многие из членов этого правительства в разные годы сыграли важную роль в деле препятствования развитию страны. «В целом, были назначены такие люди, которые извлекли выгоду из существующей системы. Ожидать, что они разрушат эту систему, равносильно ожиданию, что они разрушат свой собственный дом», - сказал представитель «Наследия».

Именно поэтому Сафарян убежден, что единственным выходои из этой ситуации является полная смена власти, однако сотрудничающая в парламенте вокруг различных вопросов неправящая «четверка» ушла «в подполье».

«К сожалению, я считаю, что момент был упущен. Я не могу сказать, преднамеренно, сознательно, по расчету или нет. Но, во всяком случае, факт в том, что политические силы не консолидировались», - отметил он.

На вопрос, можно ли уже утверждать, что консолидации не произошло, Сафарян ответил: «На мой взгляд, да. Хотя моя партия до конца мая будет ждать, но у меня, честно говоря, нет никаких ожиданий в этом отношении, потому что даже признаков этого не видно».
XS
SM
MD
LG