Մատչելիության հղումներ

По оценке директора Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвела Саргсяна, в Армении сформировано правительство олигархов.

Политолог скептически относится к возможности нового правительства реализовать позитивные изменения в экономике.

«Очень печально, что мы увидели лица, которых пресса уже успела охарактеризовать как коррупционеров. Это правительство крупнейших коррупционеров. Потому что в основном это всем известные лица, проработавшие в прежних правительствах и имеющие довольно плохую репутацию», - говорит он.

В новом правительстве еще не назначены лишь министры сельского хозяйства и спорта.

На замечание о том, что в новом составе правительства оказались люди, которые были министрами в годы президентства Роберта Кочаряна, Манвел Саргсян ответил, что не считает это существенным, и продолжил: «Те же кадры, которые работали в других правительствах много лет назад, во-первых, сегодня это не те кадры. Это те люди, которые за те годы смогли накопить за счет коррупции крупные состояния, финансы и стать олигархами. Это правительство олигархов. Поэтому это не существенно, связаны они с Робертом Кочаряном или нет».

По словам Саргсяна, и в предыдущем правительстве было не меньше олигархов, однако в нынешнем это проявилось более явно. «Олигархия – это система, уничтожающая экономику. Это система монополий», - отметил политолог.

Директор Института Кавказа Александр Искандарян изначально не ждал никаких революционных изменений в составе правительства. «Были произведены всего лишь замены», - сказал Искандарян. Что касается возможных экономических изменений, то, по его мнению, влияние правительства на экономическое развитие страны не столь велико.

«Правительство, конечно, может предпринять какие-то ужасные меры, совершить какие-то ужасные ошибки, и последствия этого будет негативными. Однако если правительство не сумасшедшее, то я не думаю, что оно совершит глупые ошибки. И в этом смысле экономика больше зависит от внешних факторов: инвестиций, международного кризиса, долгосрочных дешевых кредитов и прочего», - в беседе с Радио Азатутюн сказал политолог.

Напомним, что завтра истекает установленный законом срок формирования нового правительства.
XS
SM
MD
LG