Մատչելիության հղումներ

Выборы спикера парламента «стали последним звоночком»


Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян

По мнению лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, выборы председателя Национального Собрания стали «последним звоночком» для четырех неправящих сил парламента.

На сегодняшней встрече с журналистами Ованнисян выразил сожаление в связи с результатами вчерашнего голосования.

В то же время, лидер партии «Наследие» подчеркнул, что если в мае неправящие фракции сообща не провалят принятие программы правительства, то создастся новая ситуация. «Если вокруг программы правительства не будет единой позиции как в парламенте, так и на площадях, тогда я дам свою окончательную оценку. Я очень хочу надеяться, что когда это [выражение единой позиции] произойдет, у нас не будет ни одного исключения ни внутри парламента, ни за его пределами. Эти силы пообещали народу единую площадь и системные изменения», - сказал он.

И теперь, по мнению Раффи Ованнисяна, ключевым тестом на сотрудничество четырех парламентских сил - «Наследия», «Процветающей Армении», «Армянского национального конгресса» и АРФ «Дашнакцутюн» - станет именно их позиция по программе правительства.

Однако даже в случае самого пессимистичного сценария «Наследие» не станет сжигать мосты в отношениях с партнерами. «Это сотрудничество будет происходить вокруг того или иного законопроекта, оно будет целенаправленным и эффективным. Но ждать большего, на мой взгляд, будет очень трудно, если эти силы не смогут провалить программу правительства».

Оппозиционер подчеркивает, что замена Тиграна Саргсяна на Овика Абрамяна на посту премьер-министра – это не смена власти, и он никогда не использовал термин «четверка». По его словам, есть беспрецедентное сотрудничество, но с одной силой, лидером которой является сват Овика Абрамяна Гагик Царукян.

«Очевидно, что мы имеем дело с четырьмя самостоятельными силами, и да, единая повестка все еще отсутствует», - сказал Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG