Մատչելիության հղումներ

Американский комитет «Ай Дат» критикует президента США


Заявление Американского комитета «Ай Дат» по поводу ежегодного послания президента США Барака Обамы в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян, 24 апреля 2014 г.

Заявление Американского комитета «Ай Дат» по поводу ежегодного послания президента США Барака Обамы в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян, 24 апреля 2014 г.

Американский комитет «Ай Дат» подверг критике президента США Барака Обаму, который в своем ежегодном послании, приуроченном к 24 апреля - Дню поминовения жертв Геноцида армян, вновь уклонился от произнесения слова «геноцид», вместо него использовав словосочетание «Мец Егерн».

«Сегодня мы отмечаем Мец Егерн и поминаем тех, кто погиб в ходе одного из самых страшных зверств 20-го века», - говорится в послании президента Соединенных Штатов.

В ответ в распространенном сегодня заявлении исполнительный директор вашингтонского офиса «Ай Дат» Арам Амбарян подчеркнул, что президент США продолжает свою политику в отношении Геноцида армян, «позволяя Турции блокировать ответ США на преступление против человечества».

«Прискорбно видеть, что наш президент, который пришел в администрацию, пообещав признать Геноцид армян, опустился до такой степени, что позволяет чужому правительству диктовать отношение нашей страны к геноциду, который доказан многочисленными документами наших архивов», - говорится в заявлении.

«Президент Обама может спрятаться в тылу упакованной политики отрицания премьер-министра Турции Эрдогана, однако факт остается фактом, что для любого долгосрочного улучшения армяно-турецких отношений необходимо, чтобы Анкара покончила со своим отрицанием, приняла моральное и материальное обязательство и согласилась, что совершенное против человечности, но еще не осужденное преступление справедливо должно получить международное признание», - продолжил Арам Амбарян.

В заявлении Американский комитет «Ай Дат» также выражает разочарование в связи с заявлением президента США. «Хотя мы отмечаем, что президент присоединился к сегодняшнему национальному поминовению, однако мы глубоко разочарованы тем, что он в очередной раз нарушил свое обещание и последовал позиции предыдущих президентов. Мы по-прежнему привержены работе по приведению политики США в вопросе Геноцида армян и всех других геноцидов в соответствие с гуманистическим духом и ценностями американского народа», - отмечается в заявлении.
XS
SM
MD
LG