Մատչելիության հղումներ

logo-print

Олланд принял участие в церемонии поминовения жертв Геноцида армян



Президент Франции Франсуа Олланд принимает участие в церемонии поминовения жертв Геноцида армян, Париж, 24 апреля 2014 г.

Президент Франции Франсуа Олланд принимает участие в церемонии поминовения жертв Геноцида армян, Париж, 24 апреля 2014 г.

В День памяти жертв Геноцида армян президент Франции Франсуа Олланд принял участие в церемонии поминовения, организованной армянской общиной страны. Мероприятие состоялось у памятника Комитасу в Париже.

Олланд прибыл точно в назначенное время и первым возложил венок к памятнику Комитаса.

Сначала выступили руководителя Координационного совета армянских организаций Франции, которые приветствовали главу государства, после чего слово взял сам Олланд.

Он начал свою речь с упоминания о Комитасе, сказав, что Комитаса постигла та же несчастная судьба, что и предков тех, кто сейчас собрался здесь. То, что пережили Комитас и другие армяне в Османской империи в 1915 году, это трагедия, которую нельзя назвать иначе, чем настоящий, в буквальном смысле слова, геноцид, подчеркнул президент Франции.

Олланд отметил, что Франция официально признала Геноцид армян и он лично принимал участие в работах по принятию этого закона.

Затем он высказался против политики отрицания Геноцида армян, заявив, что во всех начинаниях армянских организаций он всегда будет рядом с ними.

Однако Франсуа Олланд не уточнил, когда в парламенте вновь появится законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян.

Французский президент также говорил об обещанной им и в настоящее время осуществляющейся программе по созданию центра армянской культуры.

Речь президента Франции удостоилась бурных аплодисментов, он прошел сквозь ряды собравшихся, пожимая им руки. Участники мероприятия приняли его очень тепло и с воодушевлением.
XS
SM
MD
LG