Մատչելիության հղումներ

Правительство «готово осуществить конкретные шаги в направлении приостановки обязательного компонента»


Депутат от АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (архив)

Депутат от АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (архив)

Правительство Армении готово осуществить конкретные шаги в направлении приостановки обязательного компонента закона о накопительных пенсиях. Как сообщил депутат Национального Собрания Армении от АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян, подобные заверения были даны премьер-министром Овиком Абрамяном в ходе состоявшегося сегодня в правительстве обсуждения с участием всех парламентских сил по вопросу закона о накопительных пенсиях.

«Одно ясно: не будет привлечения к какой-либо ответственности за любой период после 1 января. Во-вторых, будут предоставлены все возможности для того, чтобы в основе лежало исключительно волеизъявление гражданина: если гражданин хочет участвовать – участвует, не хочет – не участвует. И третий важный вопрос: на данный момент речь идет о законодательных гарантиях возвращения сумм, отчисленных помимо воли граждан, - сказал Минасян и добавил: - Господин премьер-министр сказал, что сделает все, чтобы доверие общества было восстановлено».

По словам Минасяна, подготовленный правительством проект изменений в ближайшие два дня будет представлен на рассмотрение парламента, только после этого можно будет сказать, насколько реальны заверения Абрамяна.

В то же время, депутат отметил, что неправящие парламентские силы не отказались от своей инициативы, касающейся пресечения обязательного компонента накопительной пенсионной системы.

«Единодушие сохраняется, более того, я думаю, что партия «Оринац еркир» также активно выступит в этой связи и она также готова участвовать в инициативе по превращению системы в добровольную», - сказал Минасян.

Сегодняшнее совещание состоялось по приглашению Овика Абрамяна. Все шесть парламентских политических сил получили приглашения, не принял участия во встрече Армянский национальный конгресс.
XS
SM
MD
LG