Մատչելիության հղումներ

Заявление Обамы «в этом году также будет сильным»


Президент США Барак Обама в этом году также выступит с сильным заявлением в связи с днем поминовения жертв Геноцида армян 24 апреля. Об этом сегодня в ходе брифинга с журналистами заявил посол США в Армении Джон Хефферн.

«Заявление президента США в этом году также будет сильным. В день поминовения я буду вместе с прибывшими из Вашингтона конгрессменами, которые оказывают решительную поддержку Армении. Это очень важный день для армянского народа и очень волнительный день для партнеров и друзей Армении», - сказал посол.

На днях в беседе с агентством «Арменпресс» пресс-секретарь президента Армении Сержа Саргсяна Арман Сагателян, обращаясь к заявлению президента Саргсяна от 18 апреля, посвященному армяно-турецким отношениям, отметил, что «будут также сделаны политические заявления, которые будут созвучны символике года».

Согласно некоторым предположениям, ожидается, что Армения наконец объявит армяно-турецкие протоколы недействительными.

Сегодня, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, какое влияние окажет подобное развитие на армяно-турецкие отношения, посол США сказал: «Мы работаем в очень тесном контакте с Арменией и Турцией вокруг протоколов. Мы твердо поддерживаем протоколы и надеемся, что в один прекрасный день обе стороны ратифицируют и воплотят их в жизнь. Я не могу отвечать на гипотетические вопросы. Мы надеемся, что в один прекрасный день они будут ратифицированы и реализованы, что будет положительным для обеих стран, не только для Армении».
XS
SM
MD
LG