Մատչելիության հղումներ

Аналитик разочарован процессами вокруг формирования нового правительства


Президент Армении Серж Саргсян на заседании Исполнительного органа РПА заявляет о своем решении назначить Овика Абрамяна премьер-министром, Ереван, 13 апреля 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян на заседании Исполнительного органа РПА заявляет о своем решении назначить Овика Абрамяна премьер-министром, Ереван, 13 апреля 2014 г.

Процессы, происходящие до сих пор вокруг формирования нового правительства, директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян считает разочаровывающими, хотя президент Серж Саргсян и пообещал сменить кабинет и поставил задачу восстановить доверие людей к правительству.

«Отсутствие каких-либо серьезных изменений и назначение спорного премьер-министра не свидетельствуют о том, что в правительство проходят настоящие реформаторы и демократы», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Киракосян.

После отставки правительства Тиграна Саргсяна и назначения Овика Абрамяна на должность премьера были переназначены министр обороны Сейран Оганян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян, а Давид Арутюнян был назначен министром-руководителем аппарата правительства. Министерствий портфель сохранил также покинувший на днях ряды партии «Оринац еркир» министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян.

Помимо Ерицяна, из «Оринац еркир» вышли еще два министра, после того как партия заявила, что больше не войдет в коалицию с правящей Республиканской партией.

На вопрос Радио Азатутюн, представляет ли он партию «Оринац еркир» в качестве оппозиционной, Ричард Киракосян ответил: «Партия «Оринац еркир» никогда не была настоящей политической партией, и, к сожалению, она довольно нечестна, предпринимая попытку вступить в оппозиционное поле. Как мы видим, три министра, представлявшие «Оринац еркир», вышли из партии ради сохранения своих постов в правительстве. И ясно, что руководитель партии Артур Багдасарян сейчас значительно дискредитирован».

3 мая станет известнен уже полный состав правительства. Для аналитика самым опасным назначением уже стало назначение премьер-министра. «На мой взгляд, он олицетвыоряет недопустимую связь бизнеса и политики. У меня единственная надежда на то, что пока еще не стало очень поздно, он поймет необходимость реформ и демократических изменений», - сказал Ричард Киракосян.
XS
SM
MD
LG