Մատչելիության հղումներ

Зампред РПА: «Джойстик» политической жизни находится в руках у РПА»


Запред РПА, и. о. министра образования и науки Армен Ашотян (архив)

Запред РПА, и. о. министра образования и науки Армен Ашотян (архив)

Последние инициативы, осуществленные правящей Республиканской партией Армении (РПА) во главе с президентом Сержем Саргсяном являются «полным рестартом политической жизни».

Сегодня на встрече с журналистами подобное заявление сделал заместитель председателя РПА, исполняющий обязанности министра образования и науки Армен Ашотян.

Он не уточнил, что имеет в виду, говоря о последних инициативах, однако последние события в политической жизни Армении общеизвестны: неожиданная для многих отставка премьер-министра Тиграна Саргсяна, переговоры, ведущиеся вокруг формирования нового правительства, решение партии «Оринац еркир» о выходе из правящей коалиции и, безусловно, инициирование конституционных реформ.

«Последние инициативы, осуществленные Республиканской партией Армении во главе с президентом, являются полным «рестартом» политической жизни. И это еще одно доказательство того, что «джойстик» политической жизни находится в руках РПА», - заявил зампред РПА.

Ашотян не стал отвечать на вопрос Радио Азатутюн о том, очевидцами каких новых проявлений этого «рестарта» мы можем стать в ближайшее время.

Комментируя решение партии «Оринац еркир» о выходе из правящей коалиции, Армен Ашотян сказал: «Цивилизованная, устоявшаяся политическая культура требует цивилизованных политических разводов… Мы должны высоко оценить ту политическую жизнь, которую прожили вместе. Я хочу лично поблагодарить депутатов партии «Оринац еркир» за их инициативы, в том числе и в образовательной сфере. Я считаю, что «Оринац еркир» может проложить свой собственный политический путь».

На вопрос стала ли «Оринац еркир» оппозицией при РПА, Ашотян ответил: «Если всех бывших коалиционных партнеров считать оппозицией при РПА, то «Оринац еркир» не может быть там первой, потому что и до этого уже были политические силы, которые прожили с нами политическую жизнь».
XS
SM
MD
LG