Մատչելիության հղումներ

«Оринац еркир» выходит из правящей коалиции


Армения -- Руководство партии «Оринац еркир» во время предвыборного митинга в Ереване, 7 апреля 2012 г.

Армения -- Руководство партии «Оринац еркир» во время предвыборного митинга в Ереване, 7 апреля 2012 г.

Партия «Оринац еркир» сочла вопрос своего дальнейшего участия в политической коалиции «проблематичным и нецелесообразным».

В обнародованном сегодня в ходе брифинга заявлении говорится, что политсовет партии зафиксировал, что за прошедшие шесть лет коалиционный формат в реальности работал неэффективно, и «Оринац еркир» не имела возможности оказывать влияние на систему государственного управления. В качестве доказательства этого партия напоминает, что в годы их коалиционного партнерства правящая Республиканская партия три раза единолично выносила решения о выдвижении премьера и четыре раза – о выдвижении председателя парламента, не консультируясь при этом с коалиционным партнером.

«Партия «Оринац еркир» публично выразила свой подход к вопросу нашего кандидата на пост главы правительства. Мы были убеждены, что председатель «Оринац еркир» Артур Багдасарян, который четыре года эффективно управлял Национальным Собранием, играл важную роль в деле становления Совета безопасности, координируя деятельность почти десятка межведомственных комиссий, в том числе взаимодействующих с ОДКБ, ЕС, НАТО, направленную на реформы в важнейших внутренних и внешних сферах страны, имел право претендовать на ключевую роль в выведении страны их сложной экономического ситуации», - также сказано в решении политсовета партии.

«Оринац еркир» выразила благодарность президенту страны, председателю Республиканской партии Сержу Саргсяну и Республиканской партии за совместную работу, пожелала удачи новоназначенному премьер-министру РА Овику Абрамяну за его деятельность и, исходя из вышеизложенного, сочла вопрос своего дальнейшего участия в политической коалиции проблематичным и нецелесообразным.

Политсовет «Оринац еркир» также удовлетворил заявления министров от «Оринац еркир» Армена Ерицяна, Серго Карапетяна и Самвела Тадевосяна о выходе из партии и пожелала им успеха в их дальнейшей деятельности.

Как сообщила на брифинге зампред «Оринац еркир» Эгине Бишарян, 25 апреля лидер партии Артур Багдасарян проведет пресс-конференцию и ответит на все интересуюшие вопросы.
XS
SM
MD
LG