Մատչելիության հղումներ

logo-print

Глава МИД Турции: Законопроект о Геноциде армян не будет включен в повестку Сената


Госсекретарь США Джон Керри (слева) и глава МИД Турции Ахмет Давутоглу (архив)

Госсекретарь США Джон Керри (слева) и глава МИД Турции Ахмет Давутоглу (архив)

Вопрос Геноцида армян не будет включен в повестку Сената США, заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в интервью турецкой телекомпании Haber7, добавив, что об этом ему по телефону сообщил госсекретарь США Джон Керри.

По словам Давутоглу, Турция чрезвычайно внимательно следит за развитием событий вокруг этого вопроса, «и если эта резолюция окажется в повестке Сената, Турция молчать не будет».

Напомним, в канун 24 апреля председатель Комитета по внешним отношениям Сената США Роберт Менендес и сенатор Марк Кирк ввели в обращение проект резолюции, которая призывает президента США рассматривать нормализацию армяно-турецких отношений на основе полного признания Турцией Геноцида армян. На прошлой неделе Комитет по внешним отношениям Сената одобрил этот законопроект.

Одновременно в Палате представителей Конгресса США был введен в обращения другой законопроект о признании Геноцида армян.

Если Соединенные Штаты не учтут в этот вопросе интересы Турции, отношения между двумя странами могут ухудшиться, ранее заявил член совета правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Мазхар Баглы.
XS
SM
MD
LG