Մատչելիության հղումներ

Премьер пока не уточняет возможные изменения в составе правительства


Новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян пока не уточняет, какие именно изменения произойдут в составе нового правительства, отмечая, что президент все еще продолжает переговоры с политическими силами.

Серж Саргсян сегодня лично сопровождал нового главу правительства на заседание исполнительного органа, однако среди встречавших их перед зданием правительства не было бывшего премьер-министра Тиграна Саргсяна.

Церемония представления нового главы кабмина продлилась около получаса. По ее завершении Овик Абрамян спустился, чтобы проводить Сержа Саргсяна, и именно в это время удалось задать ему несколько вопросов.

«Я чувствую право и обязанность», - такими были первые слова Абрамяна при общении с журналистами в статусе премьер-министра.

«Я будут сотрудничать со всеми политическими силами, представленными в нашем парламенте, а также с гражданским обществом, общественными организациями и экспертными группами. Буду выслушивать мнения всех», - сказал новоназначенный премьер.

На вопрос, будут ли среди членов правительства представители неправящих сил, Абрамян ответил: «Если будет желание, президент республики сейчас ведет переговоры с политическими силами, представленными в Национальном Собрании, и решения мы примем вместе».

На вопрос Радио Азатутюн, какие изменения лично он видит в составе правительства, Абрамян ответил: «Разного рода».

Говоря о первых своих шагах, направленных на улучшение экономики, премьер отметил: «Первым шагом будет выслушать все политические силы, мы вместе должны принять решение, я буду очень открытым и доступным для всех».

«Мы сделаем все. Тирган Саргсян сделал все, не жалел сил. И мы попытаемся продолжить со всем потенциалом, какой у нас есть, вместе постараемся решить наши сегодняшние проблемы. Первой задачей является вопрос достойной жизни наших граждан, - заявил Абрамян и продолжил: - Мы сделаем все, и я убежден, что при поддержке президента и в результате доверия мы сформируем новое, профессиональное правительство и попытаемся решить все существующие сегодня проблемы, для этого нужно время и ресурсы, которые мы постараемся накопить и будем двигаться вперед».

В воскресенье на заседании Совета правящей Республиканской партии президент страны, глава РПА Серж Саргсян, выдвинув на пост премьер-министра Овика Абрамяна, в числе приоритетов нового правительства отметил также внедрение обязательной накопительной пенсионной системы.

В этой связи премьер-министр Овик Абрамян сегодня сказал: «Мы обсудим, выслушаем все проблемы, вопросы, озабоченности и попытаемся найти решение. Мы не враги нашему народу, мы сделаем все, чтобы проблемы, которые сегодня существуют в обществе, были решены. Для этого нужно время, и я повторяю, большие финансовые ресурсы».

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, сегодня в ходе заседания правительства новоназначенный премьер-министр Овик Абрамян попросил членов действующего правительства продолжать работать с той же энергией до формирования нового кабмина.

Хочу сказать своим коллегам, что у нас нет предвзятости в отношении какого-либо кандидата, и я прошу, чтобы мои коллеги продолжали энергично выполнять свои обязанности. В установленные Конституцией сроки, после согласования с президентом будет представлен новый состав правительства. Основной подход в этом вопросе будет результат работы членов правительства и возможности реализовать новые программы в будущем», - отметил Абрамян.
XS
SM
MD
LG