Մատչելիության հղումներ

Вопрос внедрения обязательной накопительной системы власти считают «принципиальным»


Армения - Акция протеста движения «Я против» против вызвавших недовольство граждан пенсионных реформ, Ереван, 28 марта 2014 г․

Армения - Акция протеста движения «Я против» против вызвавших недовольство граждан пенсионных реформ, Ереван, 28 марта 2014 г․

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян сегодня на встрече с журналистами вновь подтвердил, что новое правительство не откажется от внедрения обязательной накопительной пенсионной системы.

«Вопрос обязательной накопительной системы стал стратегической задачей. Другое дело, что после решения Конституционного суда будут проведены определенные обсуждения и приняты новые формулы, которые более мягко отразятся на обществе. А вопрос обязательной системы пока для нас является принципиальным», - пояснил зампред правящей партии.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян накануне заявил, что внедрение обязательной накопительной пенсионной системы является одной и приоритетных задач правительства Овика Абрамяна, новоназначенного на пост премьер-министра.

Движение «Я против», борющееся против новой пенсионной реформы, поняло, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, и намерено продолжить борьбу. Что касается приглашения к диалогу со стороны бывшего премьер-министра Тиграна Саргсяна, то представитель движения Геворк Горгисян в беседе с Радио Азатутюн напомнил, что закон об обязательной накопительной системе уже признан антиконституционным и вести диалог вокруг него бессмысленно.

«А президент заинтересован в том, чтобы было восстановлено доверие народа к правительству и вообще к власти, а это очень хороший повод сделать это, потому что на протяжении месяцев народ говорит, а правительство не слушает и игнорирует его», - добавил он.

Пока неясен состав нового правительства, в частности, кто станет министром труда и социальных вопросов и министром финансов, которые в качестве членов рабочей группы должны до 30 сентября доработать закон об обязательных накопительных пенсиях.

Если на прошлой неделе движение «Я против» забросало письмами Министерство финансов, Центральный депозитарий и Центральный банк, то теперь оно собирается направить письмо главе государства.
XS
SM
MD
LG