Մատչելիության հղումներ

ППА не войдет в состав формирующегося правительства


Здание правительства Армении в Ереване

Здание правительства Армении в Ереване

Партия «Процветающая Армения» (ППА) исключает в какой-либо форме свое участие в деятельности нового правительства, сегодня, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, заверила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

Напомним, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов не исключил, что ППА и АРФ «Дашнакцутюн» будет предложено взять на себя частичную ответственность в новом правительстве.

«Я исключаю в какой-либо форме участие ППА в этом правительстве», - заявила Зограбян.

Отметим, что согласно сообщению, распространенному пресс-секретарем ППА Тиграном Уриханяном, в субботу состоялась встреча Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна. Открывая скобки, Уриханян сообщил, что Гагик Царукян поставил те же вопросы и какого-либо изменения точек зрения не было.

«ППА не обсуждает вопрос вхождения в коалиционное правительство, этого в нашей повестке нет. ППА еще раз подчеркнула, что на этом этапе выступает против процесса конституционных реформ и в настоящее время, в первую очередь, необходимы экономические реформы. В Армении нет конституционного кризиса, в Армении есть экономический кризис», - сообщил по поводу встречи Тигран Уриханян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, что они думают о премьер-министре Овике Абрамяне, является ли он для ППА приемлемым премьером, Наира Зограбян ответила: «ППА всегда четко заявляла, что никогда не персонифицировала какой-либо вопрос, и сейчас не персонифицирует. Посмотрим, как работает новоназначенный премьер в новоназначенном кабмине, тогда ППА и даст свою оценку. В данный момент какой-либо оценки мы давать не будем».

Если ППА заявляет, что не войдет в новое правительство, то АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) все еще продолжает консультации с президентом Сержем Саргсяном.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, когда станет ясно, будет ли АРФД в какой-либо форме сотрудничать с новым правительством, секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян отметил, что у них еще есть время и торопиться нет нужды. В 20-дневный срок должно быть сформировано правительство, в этот период также состоится собрание Верховного органа АРФД.

«У нас есть свои подходы, предложения, обобщенные в семи программных положениях. В зависимости от объема их принятия будет определен формат сотрудничества, который может быть очень разнообразным. А на эти вопросы ответ также даст, естественно, Верховное собрание», - пояснил он.

Агван Варданян не захотел давать оценку способностям Овика Абрамяна на должности премьер-министра, сказав: «Поживем - увидим»

Глава фракции «Наследие» Рубен Акопян также воздержался от ответа на вопрос, приемлем ли для них Овик Абрамян в качестве премьера.

По утверждению Акопяна, они не обуславливают проведение системных изменений в стране отдельными личностями.

«Я не увидел там настроя изменить систему. Это означает продолжение того, что до сих пор происходило», - сказал он.

Кстати, Акопян считает признанием воскресное заявление Сержа Саргсяна о том, что они с Овиком Абрамяном зафиксировали, что «госбюджет неприкосновенен, а взятки запрещены».

«Это признание в том, что до сих пор бюджет не был неприкосновенным, а взятки можно было брать, а сейчас они договорились, что бюджет неприкосновенен и взятки брать нельзя. В чем-то это даже смешно», - отметил руководитель фракции «Наследие».
XS
SM
MD
LG