Մատչելիության հղումներ

Баку обвиняет Джеймса Уорлика в политической предвзятости


Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

В Азербайджан не стихают страсти вокруг сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Постоянно недовольный деятельностью Минской группы ОБСЕ официальный Баку обвиняет американского сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика в политической предвзятости.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, с некоторым запозданием комментируя запись Уорлика в Twitter от 23 марта о том, что «карабахский конфликт - это конфликт между Нагорным Карабахом и Азербайджаном», заявил, что Джеймс Уорлик должен лучше ознакомиться с документами Минской группы, изучить их и лишь после этого вступать в дискуссию. Азимов добавил, что в подобных заявлениях просматривается политическая предвзятость.

«Стороны конфликта - Армения и Азербайджан, а проживание на какой-то территории небольшой, 30-тысячной этнической группы не дает ей прав и оснований претендовать на эту территорию», - сказал Азимов и предположил, что Уорлик сделал это заявление для успокоения Армении, поскольку «Армения пытается представить Нагорный Карабах как государственную единицу».

Азимов заключил свой ответ призывом не относиться к словам Уорлика серьезно.

Еще не улеглись страсти вокруг этой записи американского сопредседателя, как поднялся новый шум из-за другой его записи, сделанной 9 апреля. Американский дипломат написал в своем микроблоге в Twitter, что встретился с председателем Американского комитета «Ай Дат» Кеном Хачикяном, добавив, что «Хачикян – четкий голос американских армян».

Оставившие под этой записью свои комментарии многочисленные азербайджанские пользователи выразили свое негодование в связи с сообщениями Уорлика о встречах как с представителем армянской диаспоры, так и с различными проармянскими деятелями, обвинив сопредседателя в том, что он «занимается чем угодно, кроме процесса посредничества».
XS
SM
MD
LG