Մատչելիության հղումներ

По словам армянского пленного, его в Азербайджане не пытали


Пробывший больше месяца в азербайджанском плену Арсен Ходжоян сегодня после обследования в ереванском медицинском центре Григор Лусаворич» в беседе с журналистами заявил, что азербайджанская сторона его не пытала и плохо с ним не обращалась.

«В основном не могли понять, кто я - военнослужащий или нет. Был отдельный изолятор, там меня и держали», - рассказал Ходжоян.

23-летний молодой человек сказал, что азербайджанцы не делали ему никаких инъекций, а причиной слабости является длительное голодание. Ходжоян рассказал, что его держали в одной из бакинских тюрем, из опасений он почти ничего не ел, только пил чай.

Житель села Верин Кармирахбюр отметил, что пересек границу по причине густого тумана. «Граница не была обнесена колючей проволокой», - сказал он. Ходжоян добавил, что на вопросы азербайджанцев дал именно такой ответ: «Просто по ошибке перешел на ту сторону».

Ходжоян также сообщил, что письма, переданные посредством Международного комитета Красного Креста писал он сам. С членами семьи еще не встречался.

Замдиректора по линии неотложной помощи медицинского центра «Григор Лусаворич» Гагик Манукян сообщил журналистам, что их обследования свидетельствуют о том, что Ходжоян насилию не подвергался.

«На теле нет каких-либо царапин, синяков, следов побоев. Он тоже отмечает, что никакого физического насилия не было. На венах следов от инъекций нет, тело чистое, сознание нормальное, на вопросы отвечает адекватно», - сообщил врач.

По всей вероятности, молодой человек завтра будет выписан из больницы. Напомним, его при посредничестве Международного комитета Красного Креста сегодня передали армянской стороне.

Ходжоян оказался на азербайджанской стороне 7 марта этого года. Он является родственником 77-летнего Мамикона Ходжояна, ранее, 28 января этого года, оказавшегося на азербайджанской территории. Старик при посредничестве Международного комитета Красного Креста 4 марта вернулся в Армению. На его теле были обнаружены следы пыток.
XS
SM
MD
LG