Մատչելիության հղումներ

logo-print

Тер-Петросян: «Оппозиция не должна вступать в игры с Сержем Саргсяном»


Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян (архив)

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян (архив)

Оппозиция ни в коем случае не должна вступать в игры с Сержем Саргсяном и не должна становиться частью любого сформированного им правительства. Об этом сегодня в интервью ilur.am заявил первый президент Армении, лидер партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян.

Подчеркнув, что отставка премьер-министра – исключительно результат давления четырех оппозиционных фракций парламента, Тер-Петросян заверяет, что со сменой правительства стратегия Сержа Саргсяна вовсе не изменится.

«Как и прежде, он продолжит предпринимать шаги по удержанию власти до завершения своего президентского срока, а после его истечения попытается назначить верного преемника либо, расширив полномочия премьера посредством конституционных реформ, продлить свое пребывание у власти еще на 10 лет», - отмечает Тер-Петросян, считая, что с этой целью Саргсян предложит на должность премьера более или менее приемлемую кандидатуру, тем самым ослабляя волну недовольства в стране, попытается соблазнить оппозицию должностями для того, чтобы, внося в ряды оппозиции раскол, выиграть время и после укрепления собственных позиций продолжить реализацию вышеотмеченной программы удержания власти.

Говоря о том, какова вероятность того, что Саргсяну удастся воплотить задуманное в жизнь, Тер-Петросян подчеркнул, что необходимо учесть то обстоятельство, что по части политических интриг Сержу Саргсяну в Армении нет равных.

«Поэтому ему это может удасться, если оппозиция не будет бдительна и не оценит должным образом свои возможности По моему впечатлению, оппозиция пока до конца не осознала, что, добившись отставки премьер-министра всего лишь посредством угрозы провести круглосуточные митинги, уже одержала большую победу, а Серж Саргсян пошел если не на полную, то во всяком случае на частичную капитуляцию. Не развивать этот успех – значит преподнести Саргсяну наилучший подарок и содействовать углублению царящего в стране кошмара», - сказал Тер-Петросян, призвав «четверку» неправящих сил ни в коем случае не не вступать в игры с Сержем Саргсяном и не становиться частью любого сформированного им правительства, даже если должность премьера будет предложена кому-либо из оппозиционеров.

«Следовательно, оппозиция должна либо посредством круглосуточных митингов поставить вопрос об отставке Сержа Саргсяна, либо, избрав промежуточный и более мягкий вариант смены власти, в дни парламентских обсуждений вновь под давлением круглосуточных митингов постоянно проваливая в парламенте принятие программы нового правительства, вынудить Саргсяна в соответствии с Конституцией распустить парламент и провести внеочередные парламентские выборы», - заявил Левон Тер-Петросян.
XS
SM
MD
LG