Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян предсказывает «большой взрыв»


«В стране ожидается большой взрыв», - сегодня на площади Свободы предсказал бывший кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, заявив, что назрела необходимость во встрече лидеров четырех парламентских сил – партий «Процветающая Армения» (ППА), «Наследие», «Армянский национальный конгресс» (АНК) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД).

«Я всегда приветствовал сотрудничество четырех фракций в парламенте, но до тех пор, пока лидеры этих сил не встретятся (а также лидеры гражданского сектора, внепарласментских сил), нельзя говорить о глобальном сотрудничестве или о «четверке». Я не думаю, что если мы войдем в четырехдневку [парламента] 28 апреля без этого обещания о круглосуточных митингах, без новой глобальной инициативы, то сможем добиться необходимого внеочередного изменения», - сказал Ованнисян.

Лидер «Наследия» отказался комментировать сценарии смены власти, предложенные сегодня первым президентом Армении, лидером АНК Левоном Тер-Петросяном. Он сказал, что хотел бы выразить единую точку зрения уже после встречи с Левоном Тер-Петросяном, Гагиком Царукяном и Грантом Маркаряном.

«Наследие» не будет обсуждать с Сержем Саргсяном вопрос кандидата на пост премьер-министра. Раффи Ованнисян исключает также, что при нынешней власти возглавляемая им партия согласится принять какой-либо пост.

В то же время, оппозиционный деятель не приветствует кандидатуру Овика Абрамяна на пост премьер-министра. «При этой нелегитимной власти, без нового соглашения с народом, новых выборов, графика, ни один премьер-министр не будет пользоваться доверием народа и нашим доверием. Мы готовы сейчас встретиться со всеми, выслушать точки зрения. Но если не будет полностью заменена модель правительства, сверху донизу, хотя бы в течение нескольких лет, значит ничего не изменится и эмиграция продолжится».

Серж Саргсян, по словам Раффи Ованнисяна, и сегодня может исправить ситуацию. «Ни одному гражданину, и мне как гражданину, нечего больше сказать. Наши комментарии излишни, потому что он знает реальные результаты и он протянул руку и положил ее на Библию», - сказал он.
XS
SM
MD
LG