Մատչելիության հղումներ

АРФД представит на встрече с президентом свои предложения


Глава парламентской фракции АРФД Армен Рустамян (архив)

Глава парламентской фракции АРФД Армен Рустамян (архив)

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) собирается пойти на встречу и президентом Сержем Саргсяном и представить ему свои предложения.

Обсуждения по вопросу нового премьера, по словам главы парламентской фракции АРФД Армена Рустамяна, состоятся в четверг по возвращении президента Саргсяна в Ереван.

Для вхождения в коалицию с правящей Республиканской партией Армении (РПА) АРФД выдвинула условие - принятие программы из 7 пунктов, принятой АРФД еще в 2012 году.

«Сначала мы поговорим на тему достижения договоренности по программе и этим вопросам. Только после этого можно говорить о лицах, составе правительства. Перемена мест превращается в простой торг и отклоняет от общих проблем, которые сегодня на самом деле должны быть решены», - отметил Рустамян.

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Галуст Саакян

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Галуст Саакян

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Галуст Саакян видит возможности для переговоров.

Напомним, возможность формирования коалиции с правящей партией не исключили «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения». Обе партии в разные годы вместе с РПА входили во власть, но по разным причинам покинули правящую коалицию.

По словам Галуста Саакян, Республиканская партия «не мстительна».

На вопрос Радио Азатутюн, что будет, если ни одна из этих четырех неправящих сил не присоединится к правящей коалиции, учитывая, что эти силы поставили перед собой задачу вывести людей на улицы, Саакян ответил: «“Четверка” останется на обочине, а Республиканская партия будет в политическом поле. Будет очень хорошо, если они попытаются сотрудничать. А если и не станут сотрудничать, все равно есть наши программы, есть наша команда, есть наши задачи, мы знакомы с проблемами народа, со всеми проблемами. Снова пойдем вперед».
XS
SM
MD
LG