Մատչելիության հղումներ

Президент Армении принял отставку правительства


Армения - Президент Серж Саргсян во время совещания в Центральном банке, Ереван, 4 апреля 2014 г․

Армения - Президент Серж Саргсян во время совещания в Центральном банке, Ереван, 4 апреля 2014 г․

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял отставку правительства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян подписал указ об отставке правительства страны, руководствуясь 4-ым пунктом 55-й статьи Конституции РА и на основании отставки премьер-министра Тиграна Саргсяна.

Согласно указу президента, члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

Сегодня утром во время совещания с руководящим составом Центрального банка Армении Серж Саргсян хоть и не сказал, кого видит в качестве нового премьер-министра, однако пообещал: «О новом правительстве я, конечно, еще буду говорить».

«Новое правительство должно суметь обеспечить экономический рост и продолжительность реформ, новое правительство должно суметь восстановить доверие наших граждан к реформам и к своей деятельности. Это те минимальные задачи, которые должно суметь решить новое правительство. Я считаю, что в правительстве будут существенные изменения, есть необходимость в новом взгляде на существующие задачи и сферы», - сказал президент.

Напомним, в марте прошлого года Серж Саргсян заявил, что то правительство, которое по результатам года не обеспечит 7-процентный рост, должно подать в отставку. Прошлый год правительство завершило всего лишь с 3,5-процентным экономическим ростом, а один из близких к премьеру людей, министр финансов Давид Саргсян, заявил, что это требование президента было всего лишь политическим заявлением.

«Хочу еще раз добавить: отставка премьера была действительно отставкой, а не принуждением. Когда вчера мы обсуждали этот вопрос в нашей партии, я сказал, что премьер представил мне свое намерение подать в отставку 3 марта, не мы это сделали, чтобы теперь говорить: «Вот видите, мы не сделали это под давлением каких-то сил». Мы просто хотим проинформировать наших партнеров, наше общество, что такова ситуация, - сегодня отметил президент Саргсян и заключил: - Шесть лет – это долгий срок для премьера. Это самая тяжелая, самая каторжная, не говорю, что всегда, но самая неблагодарная работа, я имею в виду конкретный период. Я недолго проработал на этом посту, но этого было достаточно для того, чтобы почувствовать всю тяжесть этой работы. К сожалению, такова наша ситуация. Но я думаю, что через двадцать лет будет уже гораздо легче работать».
XS
SM
MD
LG