Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян сегодня представил заявление об отставке, которое было обсуждено и принято на заседании Исполнительного органа правящей Республиканской партии (РПА).

«Премьер-министр Республики Армения Тигран Саргсян сегодня представил заявление об отставке», - после заседания в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил, что премьер-министр уже во второй раз представляет заявление об отставке.

«Еще месяц назад премьер-министр попросил президента республики освободить его от занимаемой должности, однако, принимая во внимание то обстоятельство, что шли переговоры с Таможенным союзом, партия должна была организовать конференцию в связи с Таможенным союзом, учитывая то обстоятельство, что вопрос накопительных пенсий находился в Конституционном суде, президент республики попросил господина премьер-министра продолжить свою работу», - пояснил Эдуард Шармазанов и добавил: - Сегодня Тигран Саргсян представил заявление об отставке, партия обсудила и удовлетворила заявление премьер-министра об отставке».

Представитель РПА также отметил, что премьер-министр подал в отставку по собственной инициативе.

Отвечая на вопрос журналистов, связана ли отставка премьер-министра с требованиями оппозиции об отставке правительства и премьера, Шармазанов ответил: «Это вообще не имеет никакого отношения к оппозиции и к ее намерению выразить недоверие [правительству]. Оппозиция имеет свою повестку, и, как вы знаете, оппозиция предложила с 28-го по 30 апреля провести в Национальном Собрании обсуждения, на которых должен был быть заслушан вопрос отставки правительства».

Сам Тигран Саргсян на своей странице в Facebook оставил сообщение, в котором сказано, что решение об отставке «было назревшим и глубоко осознанным».

«Я благодарю всех людей, с которыми работал, и в первую очередь президента республики за то, что доверил мне высокий пост премьер-министра. Новому правительству желаю плодотворной работы на благо отечества», - написал премьер.

Тигран Саргсян в первый раз вступил в должность премьер-министра Армении 9 апреля 2008 года, а 2 июня 2012 года указом президента РА был вновь назначен на эту должность, возглавив правительство, сформированное по итогам парламентских выборов 6 мая 2012 г.
XS
SM
MD
LG