Մատչելիության հղումներ

Лидеры «четверки» встретятся


В ближайшее время ожидается встреча лидеров четырех неправящих сил – партий «Наследие», «Процветающая Армения» (ППА), «Армянский национальный конгресс» (АНК) и АРФ «Дашнакцутюн».

Об этом после почти 2-часовых обсуждений за закрытыми дверями, прошедшщими в кабинете фракции ППА, заявил депутат этой фракции Степан Маркарян.

«Мы обсудили также вопросы, касающиеся встречи руководителей четырех политических сил. В данный момент я не могу сказать, что есть какая-то проблема, ни одна сторона не отказывается от встречи, мы обсуждаем целесообразность дня, связанную с разными факторами», - сказал Маркарян.

Не исключено, что лидеры четверки - Раффи Ованнисян («Наследие»), Гагик Царукян (ППА), Левон Тер-Петросян (АНК) и Грант Маркарян (АРФД) - выступят также на круглосуточных митингах на площади Свободы, которые четыре неправящие силы решили провести 28-30 апреля.

На сегодняшней встрече «четверки» от ППА участвовал также Вардан Осканян, АНК представляли Левон Зурабян и Арам Манукян, от «Наследия» на встрече присутствовали Рубен Акопян и Теван Погосян.

По словам Степана Маркаряна, уже точно, что до ереванского трехдневного митинга они проведут митинги также в Гюмри и Ванадзоре, конкретные дни будут объявлены завтра. «И сейчас мы разрабатываем также оповещающие митинги в других городах», - добавил он.

Четыре партии уже создали агитационные и организационные рабочие группы. В апреле они обсудят ту экономическую программу, которой, по словам «четверки», должно будет руководствоваться будущее правительство после отставки правительства Тиграна Саргсяна.

«Мы обнародуем все те положения, тот образ действий, ту философию, которой, по нашему представлению, должно руководствоваться правительство. Мы проведем большое собрание наподобие экономического форума, будет профессиональное обсуждение», - сказал депутат от ППА.

Неправящие парламентские силы выступят с отдельным совместным заявлении по сегодняшнему решению Конституционного суда, когда получат от суда полный текст решения, а до этого «четверка» воздержится от дачи оценок.

«Одно можем точно зафиксировать: если политические силы и гражданское общество сотрудничают, из этого получается что-то позитивное», - сказал Степан Маркарян.
XS
SM
MD
LG