Մատչելիության հղումներ

Оценивая активность противника в течение последней недели, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отмечает: «Военная ситуация есть и продолжается».

Согласно официальной информации, в конце прошлой недели азербайджанская сторона открыла огонь в направлении ряда сел Тавушской области Армении – Неркин Кармирахбюр, Айгепар, Чинари, Мовсес, а также в направлении ряда районов Карабаха.

До этого стало известно о гибели трех армянских военнослужащих, которые, согласно предварительной информации, погибли в результате выстрелов противника.

Глава села Чинари Самвел Сагоян сегодня в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что в течение последней недели обстрел стал интенсивным, но в последние дни ситуация успокоилась.

«У нас это обычное дело, мы не знаем слова «мир» с 90-х годов и до сих пор, уже на протяжении 24-25 лет это наша повседневная жизнь. Наши сердца уже окаменели», - сказал сельский староста.

Пресс-секретарь Минобороны заверяет, что ситуация полностью находится под контролем, и опровергает публикации о том, что азербайджанская сторона скопила на армяно-азербайджанской границе большие объемы оружия и боеприпасов.

«Противник произвел определенные передвижения, но это его текущие передвижения, ничего необычного в этом не было, - сказал Арцрун Ованнисян. – После Олимпиады, с середины марта, противник вновь начал проявлять определенную активность по всей протяженности границы, участились выстрелы. В любом случае, на выстрелы, если были прицельные выстрелы, особенно в направлении сел и позиций, однозначно они получали со стороны армянских вооруженных сил ответ и лишь после этого соблюдали определенное молчание. Ситуация полностью контролируется. Правда, противник вел себя очень нагло, иногда мы несли некоторые потери, однако в так называемой военной ситуации, имеющей место на границе, диктующими остаются армянские вооруженные силы».

На замечание о том, значит ли это, что есть военная ситуация, представитель оборонного ведомства ответил: «Мы всегда говорили, что военная ситуация есть и продолжается».

На вопрос, не много ли - трое погибших в течение одной недели, Арцрун Ованнисян возразил: «Мы не можем оценивать, это немного неправильно – говорить, много это или мало. Конечно, гибель каждого солдата недопустима, но нужно очень хорошо понимать, что армянство продолжает находиться в состоянии войны. Противник ни на один день не подарил нам мира».
XS
SM
MD
LG