Մատչելիության հղումներ

Армянская делегация встретилась с президентом Сирии


В центре армянская церковь Кесаба (фотография была сделана 24 марта)

В центре армянская церковь Кесаба (фотография была сделана 24 марта)

Отправившаяся в Сирию делегация парламента Армении сегодня в Дамаске провела встречи как с президентом Сирии Башаром Асадом, так и с другими представителями высшей власти этой страны – председателем Национального Собрания и премьер-министром.

Один из членов армянской делегации, уже два дня находящейся в Сирии, Арман Саакян по телефону сообщил Радио Азатутюн некоторые подробности встречи с Асадом. Он отметил, что встреча прошла в теплой атмосфере, обсуждались ситуация в Сирии и проблемы армян Кесаба. Саакян сообщил, что Асад заверил, что они делают все, чтобы отвоевать район Кесаба и чтобы армяне вернулись в места своего проживания.

Саакян также рассказал о посещении армянскими парламентариями Латакии, которое состоялось днем ранее. Напомним, около 600 семей из Кесаба нашли убежище в армянских церквах и школах этого города.

Беседы с ними еще раз подтвердили информацию об участии Турции в нападении боевиков на Кесаб со стороны Турции.

«Мы беседовали с армянами, которые рассказали, что, осознавая опасность со стороны Турции, они создали отряды добровольцев, которые по ночам патрулировали границу. Они очень хорошо нам представили, как в ту ночь турецкие пограничники вдруг исчезли и… боевики при поддержке бронетехники напали на армянские села. Из рассказов наших соотечественников складывается такое впечатление, что мы вернулись в 1915 год», - сказал Саакян.

Напомним, утром 21 марта район Кесаба подвергся нападению со стороны воюющих против сирийского президента Башара Асада боевиков при поддержке турецкой стороны, вследствие чего армяне покинули свои дома и бежали в соседний город Латакия.
XS
SM
MD
LG