Մատչելիության հղումներ

Костанян считает «адекватным» приговор по делу «Арснакара»


Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян считает адекватным приговор, вынесенный в отношении подсудимых по делу «Арснакара».

На вопрос, собираются ли они дать правовую оценку инциденту, произошедшему в зале суда в день оглашения приговора, генпрокурор ответил: «После ознакомления с протоколом соответствующего судебного заседания оценки будут даны о том, действительно ли мы говорим об уголовно-правовых проявлениях или нет».

Напомним, на днях во время оглашения приговора по делу «Арснакара» подсудимые и их родственники высказывали оскорбления, угрозы и проклятия в адрес адвокатов потерпевшей стороны и членов их семей. Родственники подсудимых также бросали предметы в председательствующего судью и журналистов.

Согласно приговору суда общей юрисдикции администраиивных районов Аван и Нор Норк города Еревана, шестеро подсудимых, обвиняемых в избиении до смерти военного врача Ваге Аветяна, были приговорены каждый к 12 годам лишения свободы и административному штрафу в размере 100 тысяч драмов (около 240 долларов США).

Корреспондент Радио Азатутюн также задал генпрокурору вопросу о том, не будет ли институт депонирования предварительных показаний, предлагаемый в новом Уголовно-процессуальном кодексе, способствовать увеличению давления со стороны органа предварительного следствия, поскольку были случаи, когда обвиняемый в суде изменял свои показания, мотивируя это тем, что в ходе предварительного следствия они были вырваны с применением силы.

Отвечая на этот вопрос, Геворк Костанян сказал: «Я не думаю, что внедрение этого института может для кого-то, особенно для юриста по специальности, стать основанием для подобного восприятия. Ничего подобного нет».
XS
SM
MD
LG