Մատչելիության հղումներ

Армения в ООН поддержала Россию


Результаты голосования по резолюции о территориальной целостности Украины в Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 27 марта 2014 г.

Результаты голосования по резолюции о территориальной целостности Украины в Генассамблее ООН, Нью-Йорк, 27 марта 2014 г.

Несколько минут назад в Нью-Йорке Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию по вопросу Украины, которая признает территориальную целостность этой страны и считает незаконным референдум, проведенный в Крыму 16 марта.

Проект резолюции был принят подавляющим большинством голосов - 100 «за», 11 «против», при 58 воздержавшихся.

Примечательно, что хотя ранее высокопоставленный чиновник МИД Армении заявил Радио Азатутюн, что Армения воздержится при голосовании по данной резолюции, сегодня Армения поддержала действия России против Украины.

Помимо Армении, против резолюции высказались также известные своими диктаторскими режимами Беларусь, Венесуэла, Судан, Сирия, Северная Корея, Зимбабве и Боливия.

Перед голосованием делегация Украины обратилась к международному сообществу с призывом проголосовать в поддержку резолюции «для предотвращения дальнейшей агрессии» России.

Международные агентства отмечают, что число стран, проголосовавших за резолюцию, оказалось больше, чем ожидалось.

Сегодня в Ереване советник посольства Украины в Армении Игорь Роман заявил, что независимо от того, как проголосует Армения по украинской резолюции в Генассамблее ООН, Украина не будет разрывать дипломатических отношений с Арменией. Он сообщил, что отбывший в Киев для консультаций посол Украины в Армении Ивана Кухта на следующей неделе вернется в Ереван и продолжит свою работу.
XS
SM
MD
LG