Մատչելիության հղումներ

Срок эксплуатации ААЭС будет продлен на 10 лет


Мецаморская АЭС в Армении

Мецаморская АЭС в Армении

Срок эксплуатации Армянской АЭС истекает в 2016 году, однако сегодняшним решением правительства Армении он будет продлен еще на 10 лет.

На сегодняшнем заседании правительства была одобрена программа по продлению проектного срока эксплуатации действующего энергоблока АЭС.

«В связи с задержкой работ по строительству нового ядерного энергоблока возникает необходимость в продлении проектного срока эксплуатации действующего энергоблока», - на заседании сказал министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян.

На вопрос премьер-министра Тиграна Саргсяна, означает ли это, что Армения отказывается от строительства новой АЭС, министр ответил: «Господин премьер-министр, поэтому я и отметил политику в этой сфере: мы продолжаем активно работать в направлении строительства нового ядерного энергоблока».

Мовсисян пояснил, что это связано с мировым экономическим кризисом и геополитическими процессами, из-за которых не получилось найти соответствующее финансирование для строительства нового энергоблока.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн министр энергетики сказал, что новый энергоблок АЭС должен быть построен в течение предстоящих 15 лет, и выразил мнение, что строить его будет российская компания «Росатом».
XS
SM
MD
LG