Մատչելիության հղումներ

Генконсул Армении в Санкт-Петербурге «не поздравлял с возвращением Крыма»


Генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян

Генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян

Исполняющий обязанности губернатора Псковской области России Андрей Турчак 24 марта принял генерального консула Армении в Санкт-Петербурге Грайра Карапетяна.

Это была, пожалуй, рядовая встреча и, по всей вероятности, она не оказалась бы в центре внимания армянских СМИ, если бы в опубликованном на официальном сайте pskov.ru сообщении не было сказано, что консул Армении поздравил губернатора Андрея Турчака и всех россиян в связи с возвращением Крыма в состав России.

Однако генконсул Армении в Санкт-Петербурге опровергает эту информацию, заявляя, что провел с Турчаком ознакомительную встречу, в ходе которой преимущественно обсуждались проблемы общины, а также вопросы, касающиеся развития экономических связей между Псковской областью и Арменией.

По словам Карапетяна, на этой встрече какого-либо подобного заявления он не делал. Генконсул выразил мнение, что, вероятно, присутствовавший на встрече журналист что-то перепутал.

«Я, пользуясь случаем, сказал, что, конечно, наша официальная позиция состоит в том (и об этом заявлял как МИД, так и другие источники), что право народов на самоопределение, которое признано в соответствующих документах ООН, должно уважаться. Также я привел пример Карабаха в качестве самоопределившейся территории, этим и ограничился наш разговор [на эту тему]», - сказал Карапетян.

«Вероятно, региональный корреспондент, который слушал нашу беседу, заключил для себя, что это можно представить как приветствие или поздравление и признание Крыма, и появилась такая ошибочная формулировка. Я подчеркнул это, обратившись в соответствующие информационные службы, они внесли исправления», - сообщил Радио Азатутюн генконсул Армении в Санкт-Петербурге.
XS
SM
MD
LG