Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Великолепная четверка» непоколебима в вопросе вотума недоверия правительству


«Великолепная четверка» не станет поднимать вопрос вотума недоверия правительству лишь в том случае, если правительство до 28 апреля само подаст в отставку. Такую уверенность в беседе с Радио Азатутюн выразил член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Степан Маркарян.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян вчера не пожелал давать оценку инициативе четырех неправящих сил по выражению недоверия правительству, подчеркнув, что пока подобный шаг не сделан.

«28 апреля мы намерены выразить недоверие [правительству]. Внесем этот вопрос в повестку [парламента], такова договоренность. Не знаю, почему они в этом сомневаются», - подтвердил намерение «великолепной четверки» депутат от ППА Степан Маркарян.

Спикер парламента Овик Абрамян также счел маловероятным, что возглавляемая Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения» потребует отставки президента Сержа Саргсяна. Касаясь этого заявления, Маркарян сказал: «Я считаю неправильным, когда представитель одной партии делает предположения относительно другой партии – о том, вероятно что-то или нет. Я считаю, что то, что сделает ППА в одиночку или в составе четверки, решается в другом формате».

Эту тему вчера затронул также вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, сказав, что альтернативная и оппозиционные силы занимаются «политическим блефом», понимая, что правительство формирует республиканское большинство.

«Я не знаю, что здесь является блефом. Мы с довольно серьезными намерениями делаем то, о чем заявляем. Что из этого получится, я сказать затрудняюсь. Надеюсь, что власти адекватно отреагируют на те вопросы, которые мы поднимаем, и на те шаги, на которые мы идем. Если не отреагируют и продолжат – блеф, не знаю, что… их анекдотичный образ действий или высказывания, могу сказать: поживем - увидим», - сказал Маркарян.
XS
SM
MD
LG