Մատչելիության հղումներ

Международная конференция по горнодобывающей промышленности началась со скандала


Организованная правительством Армении и Всемирным банком международная конференция на тему становления в Армении ответственной горнодобывающей промышленности сегодня началась со скандала.

Несколько десятков активистов-экологов ворвались в конференц-зал. Держа в руках плакаты с надписями «Армения не станет новой разграбленной Африкой», «Хвостохранилище – действующее кладбище», участники акции окружили трибуну и на несколько минут прервали работу конференции.

Эколог Анна Шахназарян подходила к высокопоставленным чиновникам и предлагала им выпить воду из армянских водоемов, с целью показать насколько загрязнены эти водоемы вследствие выбросов.

«Каждый день в наших деревнях и городах, в реках такая вода. Эту воду мы предлагаем Вам, пожалуйста, пейте. Это та вода, которую сейчас пьет население Армении из-за рудников», - заявили экологи.

Министр охраны природы Арам Арутюнян отказался взять стакан, наполненный
этой водой.

Под скандирование активистов «Позор!» министр потребовал освободить зал, одному из активистов он пригрозил: «Я тебе уши отрежу, малолетка».

Министр экономики Армен Мовсисян вообще отказался общаться с экологами, также не взяв стакан с водой.

Хотя, согласно повестке конференции, ожидалось выступление премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна, однако он так и не явился в конференц–зал.

Министр-руководитель аппарата правительства Армении Ваче Габриелян заявил, что Тигран Саргсян готов прямо сегодня принять группу экологов.

В конференции принимали участие послы США, Великобритании, Германии.

Экологи во время конференции продолжали стоять с плакатами в руках.
XS
SM
MD
LG