Մատչելիության հղումներ

Президент Армении встретился в Нидерландах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ


Нидерланды - Президент Армении Серж Саргсян (в центре) встречается с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, 23 марта 2014 г.

Нидерланды - Президент Армении Серж Саргсян (в центре) встречается с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, 23 марта 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Нидерланды в воскресенье вечером встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Жаком Фором (Франция) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, сопредседатели обсудили с Сержем Саргсяном нынешнюю ситуацию в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта и дальнейшие шаги.

В тот же день президент Серж Саргсян встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Обоюдно было отмечено, что в армяно-нидерландском сотрудничестве особое место занимают торгово-экономические связи, среди стран-членов ЕС Нидерланды продолжают оставаться одним из ведущих торговых партнеров Армении. Тем не менее, собеседники сочли нынешний уровень неудовлетворительным и отметили необходимость предпринять обоюдные последовательные шаги для стимулирования торгово-экономических связей с целью улучшения экономических показателей, с учетом того, что для этого есть все необходимые основные правовые документы.

По убеждению сторон, перспективы развития сотрудничества есть в сфере информационных технологий, сельском хозяйстве, фармацевтике, дорожном строительстве и ряде других областей.

Президент Армении и премьер-министр Нидерландов коснулись также сотрудничества Армения-ЕС. Серж Саргсян подчеркнул важность сохранения уровня сотрудничества, достигнутого за прошедшие годы, и его дальнейшее углубление в рамках совместного заявления принятого на Вильнюсского саммите Восточного партнерства. По его словам, в этом направлении Армения ожидает также содействия дружественных Нидерландов как одной из стран-основательниц ЕС.

На встрече стороны также обменялись мнениями по региональным проблемам и вызовам. Президент Серж Саргсян представил собеседнику нынешнюю ситуацию в процессе карабахского урегулирования.

В рамках рабочего визита Серж Саргсян в воскресенье вечером также провел встречу с представителями армянской общины Нидерландов.

«В ходе беседы, прошедшей в открытой и раскованной атмосфере, президент коснулся отношений Армения-Диаспора, представил внешнюю и внутреннюю политику Армении, социально-экономические вопросы, нынешний уровень армяно-нидерландских отношений и перспективы развития политического диалога между двумя странами, ответил на многочисленные вопросы присутствующих», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что в рамках визита президент Армении 24-25 марта примет участие в Международном саммите по ядерной безопасности в Гааге.
XS
SM
MD
LG